Новости банков: кредиты на недвижимость, обмен валюты и новые комиссии

© Sputnik / Виктор ТолочкоСнятие наличных денег в банкомате
Снятие наличных денег в банкомате - Sputnik Беларусь, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Личные финансы продолжают волновать белорусов – помимо возникших в последние месяцы острых тем переводов за границу и обмена валюты, для многих актуальны и другие предложения банков.
МИНСК, 19 апр – Sputnik. Что интересного предлагали клиентам во второй декаде апреля белорусские банки, проверил корреспондент Sputnik.
Беларусбанк заявил о расширении программ кредитования приобретения жилья. Пресс-служба финучреждения сообщила, что с 18 апреля возможно получить кредит на строительство жилья, если стройку ведет организация, в уставном фонде которой более 50% акций принадлежит государству.
Также банк заявил, что дает возможность воспользоваться партнерской программой "Ипотека с нами" с государственными партнерами-застройщиками. Среди них: ОАО "Бобруйский завод крупнопанельного домостроения", КУДП "УКС Центрального района г. Минска", КУДП "УКС г. Могилева". Эти кредиты выдаются на срок до 20 лет, ставка - 16%.

В Белагропромбанке можно обменять валюту через банкомат

По сообщению пресс-службы финучреждения, ряд банкоматов Белагропромбанка оснастили новой функцией – теперь через них можно обменять наличную иностранную валюту на белорусские рубли.
Чтобы воспользоваться этим предложением, нужно выбрать на экране банкомата в стартовом окне услугу "Обмен валют". Банкомат покажет курс, по которому обменяет деньги, максимальную сумму, которую можно обменять за один раз, и информацию о принимаемых номиналах банкнот.
Обмену подлежат доллары, евро и российские рубли. При этом в пресс-службе Белагропромбанка предупредили, что банкомат не выдает сдачу в иностранной валюте – обменять можно только всю сумму целиком. Устройство не может выдать сумму в белорусских рублях меньше, чем номинал загруженных в него купюр.

Банк ВТБ изменил тарифы на выдачу наличной иностранной валюты

Клиентам Банка ВТБ стоит знать, что с 19 апреля у банка изменились комиссионные вознаграждения за выдачу наличных денежных средств без открытия счета в этом банке.
Теперь они составляют 3,5% от суммы операции. При этом минимальное вознаграждение будет эквивалентно 15 евро или долларам, если снимается одна из этих валют, или эквивалентно 1000 российских рублей, если нужно снять с карты российские рубли.
Через Альфа-Банк снова можно отправлять и принимать переводы в долларах.
С 15 апреля через Альфа-Банк снова можно отправлять и получать переводы в долларах США. При этом в пресс-службе банка сообщают, что сроки переводов могут увеличиться, так как они идут через банки-посредники.

Белинвестбанк и Приорбанк автоматом продлили сроки действия карточек

Белинвестбанк продлил срок действия карточек Visa, MasterCard и БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ-Maestro ("Моцная картка").
В пресс-службе банка сообщили, что для карточек перечисленных систем, срок действия которых должен был закончиться с 1 марта до 31 декабря 2022 года, он продлен до конца марта 2025-го.
Продление срока действия происходит автоматически и бесплатно, обращаться в банк не нужно. Карточкой можно продолжать рассчитываться в магазинах страны, оплачивать услуги через Интернет-банкинг или мобильное приложение.
О продлении действия банковских карт также заявили в "Приорбанке". Для удобства клиентов процедура также проходит автоматически – продлеваются сроки действия карт, которые истекли в апреле 2022 года и позже, на один год.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Поможет ли "Белкарт-Мир" переводить деньги в Россию и кому нужна эта карта
Альтернатива Visa: зачем белорусы стали делать карты "БЕЛКАРТ-Мир"?
Беларусбанк ввел отсрочку по погашению кредитов
Лента новостей
0