Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Российские предприниматели и туристы не понимают политику белорусских банков

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Курс покупки российского наличного рубля частными белорусскими банками является некомфортным и, возможно, несправедливым, считает представитель Нижегородской области РФ в Беларуси Андрей Дудкин.
Разница между курсом покупки и курсом продажи российского рубля в белорусских банках вызывает недоумение и ставит в затруднительное положение российских предпринимателей и туристов, отметил в беседе на радио Sputnik руководитель представительства Нижегородской области РФ в Республике Беларусь Андрей Дудкин.
"Сегодняшний курс покупки российского рубля приводит к непониманию дальнейшей ситуации. С учетом того, что впереди туристический сезон, а Беларусь все-таки традиционно любимое место для посещения россиянами, в той ситуации, когда активно развивается внутренний туризм, данный курс рубля, на наш взгляд, является не совсем комфортным и, возможно, несправедливым. Это будет сдерживающим фактором для потока россиян, которые, как правило, на майские праздники и в небольшие каникулы стремятся посетить братскую Беларусь. Что касается банковских карточек: продекларировать, что "Мир" работает, но на практике не все предприятия белорусской торговли и сферы обслуживания готовы ее принимать как платежный инструмент", - сказал Дудкин.
При этом, по словам собеседника Sputnik, регулятор -Национальный банк Беларуси - работает адекватно, и его курс российского рубля является комфортным для крупных промышленных предприятий.
"Однако для тех, кто работает в сфере потребления, малого и среднего бизнеса, с учетом командировок и каких-то мелких операций, эта курсовая разница российского рубля не позволяет в полной мере работать. При этом всем нашим контрагентам, российским и белорусским, мы говорим одно и то же: ребята, не теряйте время, ведите договорную работу. К вопросам цены мы в ближайшее время подойдем: и курс будет понятен, и условия хождения российского рубля. В наших двусторонних отношениях, думаю, что в ближайшее время все будет нормально", - сказал Дудкин.
Программу с участием руководителя представительства Нижегородской области РФ в Республике Беларусь Андрея Дудкина смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале
Также на Sputnik:
Малкина: ЕАЭС не планирует переходить в расчетах на российские рубли
Российский рубль - откуда разбежка между покупкой и продажей в банках?
Беларусь приостанавливает платежи недружественным иностранным резидентам
Лента новостей
0