Работа зенитно-ракетной системы ПВО С-300В4 на Харьковском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Зеленскому не нужен никакой мирный договор – Медведев

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Беларусь, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинская сторона продолжит выпускать фейки о российских военных, чтобы апеллировать к западным странам и получать от них оружие.
МИНСК, 3 мая – Sputnik. Украинский лидер Владимир Зеленский и дальше будет просить оружие у Запада, представляя Украину бастионом демократии, заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
"Не нужен Зеленскому никакой мирный договор. Для него мир – это конец. Либо быстрый – от нацистов, которые повесят его "на гiлляку" за сговор с москалями. Либо более медленный – от конкурентов, которые добьются его смещения как президента, проигравшего войну", - написал Медведев в своем Telegram-канале.
Он уверен, что украинский президент продолжит "клянчить деньги и оружие у Запада, доказывая, что он в игре, что он надежда либерального мира, что он последний бастион европейской демократии, которую хочет растерзать медведь в ватнике".
Кроме того, Зеленский будет и далее имитировать заботу о жителях Украины, при этом используя их как живой щит "перед бандеровцами", отметил Медведев.
Также, по прогнозам зампреда Совбеза РФ, Зеленский не остановится в своей тактике отправлять убийц российским журналистам и выпускать фейки о действиях российских военных в ходе специальной военной операции.
Он будет снова и снова выступать на камеру, потому что у него нет иного варианта, чтобы сохранить свой пост, если он вообще останется, добавил Медведев.

Спецоперация и переговоры

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима", а также "демилитаризацию и денацификацию Украины".
Стороны начали говорить о необходимости проведения переговоров еще в первый день спецоперации. Первый раунд состоялся 28 февраля, за ним последовали еще два – 3 и 7 марта. Все они прошли на территории Беларуси. Затем переговоры проводились в формате видеоконференцсвязи.
Четвертый очный раунд переговоров России и Украины прошел 29 марта в Стамбуле. Владимир Мединский отметил, что они прошли конструктивно, российская сторона получила ряд предложений от украинской. Затем 7 апреля глава МИД РФ заявил, что Киев отошел от основных стамбульских положений.
Также на Sputnik:
Папа Римский заявил, что готов поехать в Москву для встречи с Путиным
Эвакуация гражданских с "Азовстали" - видео
ООН: более 5,5 млн беженцев покинули Украину
Лента новостей
0