Военнослужащие ВС РФ на блокпосту рядом с территорией завода Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Эвакуация гражданских с "Азовстали" - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
За двое суток с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе и близлежащих домов эвакуировали гражданских лиц. Как проходила эвакуация – смотрите на видео.
Ранее в Минобороны России сообщили, что в ходе операции по эвакуации, одобренной президентом РФ, за двое суток вывезли 101 гражданского. Часть их них отправилась на Украину в составе автоколонны в сопровождении российских военных, а другая часть решила остаться в ДНР.
Большая часть эвакуированных находилась на территории завода, чуть более двух десятков гражданских вышли из близлежащих домов.
Мариуполь, второй город ДНР по численности после Донецка, был окружен в начале марта, началась его зачистка. В середине апреля официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что от украинских военных и наемников был зачищен весь город, остатки группировки заблокированы на территории "Азовстали".
По информации военного ведомства, украинские нацоналисты насильно удерживали гражданских на предприятии.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
МО РФ показало удар ракетами "Оникс" по району военного аэродрома Одессы
МО РФ: артиллерия поразила еще 15 украинских складов ракетного оружия
Минобороны РФ заявило об уничтожении ракетного завода "Артем" в Киеве
Лента новостей
0