В Ереване задержали больше 250 протестующих и отпустили

© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в фотобанкАкции протеста в Ереване
Акции протеста в Ереване - Sputnik Беларусь, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Недовольная политикой действующего главы правительства армянская оппозиция организовала акции протеста с требованием отставки премьера.
МИНСК, 3 мая – Sputnik. Акции протеста против действующего в Армении правительства прошли в нескольких городах республики, заявил вице-спикер армянского парламента от оппозиционной фракции "Армения" Ишхан Сагателян.
"Сегодня в Ереване были задержаны свыше 250 наших соратников, все они сейчас на свободе", - рассказал армянский политик на митинге на площади Франции.
По его словам, во вторник митинги и протесты состоялись не только в столице Армении, но и других регионах и городах страны, при этом были случаи нападения людей на протестующих.
Как сообщает Sputnik Армения, сотрудники офиса Омбудсмена посетили восемь отделений полиции и провели консультации с задержанными.
В результате они зафиксировали много случаев столкновений полиции с митингующими. Офис констатировал неуважительное отношение правоохранителей к гражданам.
По мнению офиса, сотрудники полиции чаще применяли несоразмерную силу в отношении протестующих. Попытки задержать депутатов парламента назвали пугающими.
"Также офис зафиксировал случаи оскорблений в адрес полиции со стороны участников акций протеста. Более того, одному из правоохранителей были нанесены травмы", - пишет Sputnik Армения.
Ранее полиция заявила о 206 задержанных в Ереване. Митингующие пытались перекрывать движение по центральным улицам в городе. Центром протестов в столице стала площадь Франции, где уже разбит палаточный лагерь оппозиционеров.
Оппоненты премьер-министра Никола Пашиняна проводят акции протеста с 25 апреля и требуют его отставки, так как считают его политику разрушительной для Армении и Нагорного Карабаха.
Самая актуальная и интересная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Стало известно, о чем Путин и Макрон говорили 2 часа по телефону
Путин подписал указ об ответных экономических мерах
Почти 150 человек эвакуированы за сутки из Мариуполя в Безыменное
Лента новостей
0