Работа подразделений морской пехоты на Херсонском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Почти 150 человек эвакуированы за сутки из Мариуполя в Безыменное

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДым над заводом "Азовсталь"
Дым над заводом Азовсталь - Sputnik Беларусь, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Украинские военные воспользовались ранее предоставленным режимом тишины на время эвакуации мирных граждан, чтобы занять огневые позиции.
МИНСК, 3 мая – Sputnik. Во вторник из Мариуполя было эвакуировано свыше 100 людей в Безыменное в Донецкой народной республике, сообщили пресс-службе штаба территориальной обороны ДНР.
"В течение дня 3 мая, с 08:00 до 16:00, из Мариуполя в Безыменное Новоазовского района эвакуированы 149 человек, среди них 22 ребенка", - говорится в сообщении пресс-службы в Telegram-канале штаба.
В настоящее время все спасенные гражданские лица размещены в пункте оказания помощи, который развернули силы МЧС ДНР на месте.
Ранее в штабе уже сообщали, что в Безыменное были эвакуированы более 100 человек, которые находились на территории металлургического комбината "Азовсталь".
В российском оборонном ведомстве рассказали, что во время прекращения огня на заводе, которое было нужно для спасения мирных граждан, украинские военные заняли огневые позиции.
Сейчас российские военные при помощи подразделений ДНР с применением авиации и средств артиллерии пытаются подавить огневые позиции украинских военных и боевиков на территории "Азовстали".
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Часть вышедших с "Азовстали" гражданских решила остаться в ДНР - Минобороны
МО РФ показало удар ракетами "Оникс" по району военного аэродрома Одессы
Зеленскому не нужен никакой мирный договор – Медведев
Лента новостей
0