Учения с участием солдат НАТО и стран-партнеров начинаются 1 мая в Польше

© AP / Martins ZilgalvisБоевой вертолет Boeing AH-64 Apache во время военных учений, архивное фото
Боевой вертолет Boeing AH-64 Apache во время военных учений, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Около 18 тысяч солдат примут участие в учениях НАТО, которые начинаются на территории Польши и еще восьми стран, сообщает польское министерство национальной обороны.
МИНСК, 1 мая - Sputnik. Международные военные учения Defender Europe 2022 (DE22) и Swift Response 2022 (SR22) начинаются 1 мая, сообщило польское министерство национальной обороны.
"В учениях, которые будут проходить на территории Польши и восьми других государств, примут участие в общей сложности 18 тысяч солдат из более чем 20 стран", – говорится в сообщении, при этом уточняется, что на польской территории в учениях будут задействованы около семи тысяч военнослужащих и 3 000 единиц техники.
В учениях на территории Польши примут участие военные из США, Франции, Швеции, Германии, Дании и Великобритании. В свою очередь, польские солдаты примут участие в учениях на территории Литвы и Латвии вместе с солдатами из Чехии, Германии и Нидерландов.
Минобороны Польши подчеркнуло, что оба учения планировались еще в 2021 году, они относятся, "серии циклических оборонительных тренингов", с текущей геополитической ситуацией в регионе не связаны и против какого-либо государства не направлены.
При этом ведомство уточнило, что организатор учений Defender Europe 22 – Вооруженные силы США.
В рамках учений планируется реализовать среди прочего "эпизоды тактического перемещения на большие расстояния с преодолением водных преград и огневая подготовка".
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минобороны: НАТО видит восток Европы как вероятный театр военных действий
ВВС Турции отказались участвовать в учениях НАТО
Не забор, а железная стена: что строят поляки в Беловежской пуще – видео
Лента новостей
0