Минобороны: НАТО видит восток Европы как вероятный театр военных действий

© Sputnik / Перейти в фотобанкТанк M1 Abrams, архивное фото
Танк M1 Abrams, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В белорусском оборонном ведомстве подсчитала количество солдат и техники, которые будут участвовать в учениях Defender Europe.
МИНСК, 30 апр – Sputnik. Министерство обороны Беларуси заявило, что предстоящие в мае учения НАТО свидетельствуют о том, что блок рассматривает восток Европы как вероятный театр военных действий.
"Очевидно, что в настоящее время Североатлантический альянс рассматривает восточно-европейский регион, как наиболее вероятный театр военных действий", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Там поясняется, что НАТО продолжает подготовку к крупнейшим учениям Defender Europe – 2022. По данным пресс-службы, оно пройдет с 1 по 27 мая на полигонах 19 государств Европы, а также в акватории Северного и Балтийского морей.
В Минобороны подчеркнули, что от США к Defender Europe будут привлечены свыше 12 тысяч военнослужащих, 80 танков, 150 бронированных машин, 50 единиц артиллерии, 30 вертолетов. От стран-участниц в Польше – около 6 тысяч солдат, 100 танков, 150 броневиков, 60 единиц артиллерии.
Проведение маневров запланировано на полигонах в сопредельных с Беларусью государствах: Адажи (Латвия), Пабраде (Литва), Жагань, Дравско и Ожиш (Польша).
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Вольфович оценил вероятность военной агрессии в отношении СГ
Беларусь даст отпор при эскалации ситуации со стороны НАТО - Вольфович
Белорусская армия находится в режиме боевой готовности – Хренин
Лента новостей
0