Военнослужащий РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Шествие в поддержку России прошло в центре Минска

© SputnikУчастники шествия
Участники шествия - Sputnik Беларусь, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники шествия приехали в Минск из всех регионов Беларуси, они возложили цветы к вечному огню на Площади Победы.
МИНСК, 30 апр – Sputnik. Шествие "Беларусь Zа Россию" прошло в центре Минска, в нем приняли участие люди из разных регионов республики.
Как передает корреспондент Sputnik, участники шествия принесли на мероприятие белорусские и российские флаги, а также многометровую георгиевскую ленту. Некоторые взяли с собой православные иконы, а также алые гвоздики. Шествие разрешено Мингорисполкомом.
© SputnikУчастники шествия
Участники шествия - Sputnik Беларусь, 1920, 30.04.2022
Участники шествия
Как рассказала Sputnik организатор и заявитель данной патриотической акции Наталья Гулидова, в белорусскую столицу в субботу приехали активисты со всей Беларуси.
Участники акции прошли по центральному проспекту белорусской столицы и возложили цветы к Вечному огню на площади Победы.
© SputnikВозложение цветов
Возложение цветов - Sputnik Беларусь, 1920, 30.04.2022
Возложение цветов
Гулидова рассказала, что она обычная 51-летняя минчанка, воспитальница в детском саду, а "стала патриоткой в августе 2020 года".
Касаясь того, как она решила организовать акцию в поддержку РФ, Наталья рассказала: "Мы с девочками решили – нужно поддержать Россию, мы обыкновенные белорусские женщины, мне 51 год, но сердце разрывается. Как можно не поддержать Россию, которая нам столько помогала".

Никогда не думала о политике

Гулидова рассказала, что патриоткой становиться не собиралась, но в августе 2020 года, они с сестрой поняли, что другого пути нет
"Я просто люблю свою страну, но о политике никогда не думала. Я выступила за нашу власть, и в детском саду после выборов со мной престали разговаривать. Я проработала целый год в ужаснейшей обстановке", – сообщила Наталья.
По ее словам, за этот год она стала активно участвовать в мероприятиях патриотической направленности. "Я стала ходить на хоккей, там я увидела Александра Григорьевича, прорвалась к нему, чтобы сфотографироваться, познакомилась с Натальей Эйсмонт, мы стали общаться иногда", – сказала она.
Гулидова сообщила, что вступила в "Патриоты Беларуси", получила членский билет и стала принимать участие во всех мероприятиях.
"В мае прошлого года мне стали поступать угрозы – по телефону. И ночью 22 мая 2021 года мне разбивают окна. После этого я уволилась из сада, где меня возненавидели. Потом меня на работу взяла заведующая, моя знакомая, которая за президента. Но и там родители наехали. И я за год сменила два садика. Невозможно было работать, но потом немного все успокоилось", – рассказала она.
"Про окна я позвонила Наталье Николаевне Эйсмонт (пресс-секретарь главы государства – Sputnik), мне ночью прислали людей и все поставили", – сообщила активистка.
"Я простая женщина, воспитатель, которая никогда не думала ни о какой политике. А потом стала ездить на все автопробеги, хожу на все мероприятия патриотические. Появилось много знакомых. Знаю всех журналистов. Я душой болею за страну", – заключила Гулидова.

Российская спецоперация

Россия начала специальную операцию в Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима", а также "демилитаризацию и денацификацию Украины".
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Путин пообещал "молниеносный ответ" тем, кто вмешается в ситуацию на Украине
Путин: проблема вокруг Украины возникла после госпереворота 2014 года
Гутерриш заявил, что понимает наличие у России претензий по ситуации на Украине
Лента новостей
0