Военнослужащий РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Путин пообещал "молниеносный ответ" тем, кто вмешается в ситуацию на Украине

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент РФ в очередной раз заверил, что все задачи спецоперации в Донбассе и на Украине будут выполнены, это позволит гарантировать безопасность, в том числе и всей России.
МИНСК, 27 апр – Sputnik. Глава российского государства Владимир Путин предостерег тех, кто захочет вмешаться "извне" в события, происходящие на Украине, – последует ответ.
"Если кто-то, подчеркну еще раз, если кто-то вознамерится вмешаться в происходящие события со стороны и будет создавать для России неприемлемые для нас угрозы стратегического характера, они должны знать, что наши ответно-встречные удары будут молниеносными, быстрыми", - предупредил российский лидер.
По словам Путина, у России есть все необходимые для этого инструменты, но хвастаться она ими не собирается. А вот использовать при необходимости – будет.

Задачи спецоперации будут выполнены

Кроме того, президент России подчеркнул, что поставленные в рамках специальной военной операции задачи будут выполнены. По его словам, это позволит на "историческую перспективу" гарантировать безопасность ДНР и ЛНР, Крыма и всей России.
"Нужно четко осознавать, что наши солдаты и офицеры предотвратили реальную опасность, которая уже нависла над нашей родиной. Своим мужеством, решимостью, героизмом они упредили масштабный конфликт, который развернулся бы на нашей территории, но уже по чужим сценариям", - добавил Владимир Путин.

Русофобия – новое оружие

По словам президента РФ, сейчас на Украине появляется все больше и больше неонацистов. А Запад делает ставку на русофобов, используя это в своих интересах.
"Недруги нашей страны форсировали создание нового геополитического оружия. Собственно, новым оно не является, но [они], безусловно, придали ему новые силы, новые импульсы. Сделали ставку на русофобию и неонацистов, из года в год нагло, бесцеремонно превращая соседнюю с нами страну, Украину, в "анти-Россию", - сказал Путин.

Медвежий угол для России

Затронул Владимир Путин и попытки санкционного давления на Россию, назвав их "грубыми и топорными". Но такие планы "экономического удушения также провалились".
Кроме того, западные страны пытались внести проблемы прошлого в нынешнюю жизнь, чтобы стимулировать "сепаратистские настроения" – поэтому спекулировали на "несправедливостях прошлого в отношении целых народов". Хотели загнать Россию в "медвежий угол".
"Они не достигли своей цели, но не смирились с тем, что не удалось это сделать. Не смирились с тем, что нам, несмотря на этот натиск, удалось тогда выстоять. Поэтому позднее взялись и за массированную подготовку экономической войны против России. Шаг за шагом используя всякие предлоги, да иногда и просто без всяких предлогов, внедряли все новые санкционные ограничения", - добавил Владимир Путин.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Песков: договоренностей об участии ООН и МККК в эвакуации с "Азовстали" нет
Песков назвал условие возобновления поставок газа из РФ в Польшу и Болгарию
Хотите газ — ищите рубли: Володин дал совет западным странам
Лента новостей
0