Путин назначил выплаты семьям погибших командированных в ДНР и ЛНР

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин провел совещание по развитию авиаперевозок и авиастроения
Президент России Владимир Путин провел совещание по развитию авиаперевозок и авиастроения - Sputnik Беларусь, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В случае гибели командированного в республики его семья получит пять миллионов российских рублей.
МИНСК, 30 апр – Sputnik. Российский президент Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах лицам, командированным в ЛНР и ДНР, или их семьям в случае гибели либо ранения, документ был опубликован в субботу на официальном портале правовой информации.
В соответствии с указом, родственники погибших в республиках Донбасса получат выплату в размере пяти миллионов российских рублей, раненые – три миллиона.
Путин поручил правительству РФ в течение недели определить источники финансирования данных расходов, а также порядок назначения выплат и их осуществления.
Ранее президент страны также подписал указ о единовременных выплатах проживающим в Донбассе и на освобожденных территориях Украины ветеранам Великой Отечественной войны – они получат по 10 тысяч рублей.

Спецоперация и переговоры

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима", а также "демилитаризацию и денацификацию Украины".
Стороны начали говорить о необходимости проведения переговоров еще в первый день спецоперации. Первый раунд состоялся 28 февраля, за ним последовали еще два – 3 и 7 марта. Все они прошли на территории Беларуси. Затем переговоры проводились в формате видеоконференцсвязи.
Четвертый очный раунд переговоров России и Украины прошел 29 марта в Стамбуле. Владимир Мединский отметил, что они прошли конструктивно, российская сторона получила ряд предложений от украинской. Затем 7 апреля глава МИД РФ заявил, что Киев отошел от основных стамбульских положений.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Многие поколения украинцев будут расплачиваться с США за ленд-лиз - Володин
Гуманитарная колонна попала под обстрел со стороны Украины под Белгородом
Серия мощных взрывов прогремела в центре Херсона
Лента новостей
0