Военнослужащие ВС РФ на блокпосту рядом с территорией завода Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Гуманитарная колонна попала под обстрел со стороны Украины под Белгородом

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСитуация в Донецкой народной республике
Ситуация в Донецкой народной республике - Sputnik Беларусь, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Волонтеры несколько часов разгружали гуманитарные грузы, общались с жителями области – вероятно, именно тогда их заметили украинские военные.
МИНСК, 28 апр - Sputnik. Гуманитарная колонна попала под обстрел со стороны Украины под Белгородом, сообщает РИА Новости со ссылкой на добровольцев.
"Попали вчера при возвращении из Харьковской области, куда возили помощь, собранную Русской православной церковью и общественной организацией "Внуки", – рассказала представитель организации Алена Березовская, которая была в колонне в момент обстрела.
По ее словам, минометный обстрел велся прицельно по колонне, которая в среду возвращалась из Харьковской области. Все произошло в населенном пункте Журавлевка около трех часов дня.
"Мы видели попадание в жилые дома и поле. Некоторые кадры я смогла снять на видео", – рассказала женщина.
Волонтеры несколько часов разгружали гуманитарные грузы, общались с жителями области – собеседница агентства предположила, что именно тогда их заметили украинские военные.
"Видимо, нас заметили и на обратном пути решили уничтожить. Хотя, повторюсь, в нашей делегации из вооруженных людей был только один наш сопровождающий, мы были даже без охраны", – рассказала Анна.
Она добавила, что сама журналист, общественный деятель, В группе также были руководитель движения "Патриарший доброволец" Михаил Куксов с коллегами, а также водитель и три волонтера.
"У нас не было ни оружия, ничего, кроме бронежилета и каски", – подчеркнула собеседница агентства.
Больше новостей о ходе российской военной спецоперации – в сюжете Sputnik >>>
Также на Sputnik:
Серия мощных взрывов прогремела в центре Херсона
Украинский беспилотник был перехвачен в Курской области
Патрушев предрек распад Украины на несколько государств
Лента новостей
0