Несмотря на санкции: Лукашенко потребовал обеспечить медицину лекарствами

© пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский президент в Чечерской ЦРБ пообщался с медицинскими работниками и пациентами, а также поинтересовался обеспеченностью лекарствами и медтехникой.
МИНСК, 29 апр - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу полностью обеспечивать потребности медицины в лекарствах и технике, несмотря на санкционное давление на страну.
Сегодня глава государства совершает рабочую поездку в Чечерский район, где ознакомился с работой местной ЦРБ и пообщался с медицинскими работниками и пациентами. Также он поинтересовался обеспеченностью лекарствами и медицинской техникой, уточнив, что они должны быть в нужном объеме.
"Чтобы не было каких-то ссылок на санкции и еще что-то", - подчеркнул Лукашенко.
Глава Минздрава Дмитрий Пиневич доложил президенту о состояние здоровья граждан, которые проживают на пострадавших от аварии на ЧАЭС территориях. По его словам, оно не отличается от показателей в среднем по стране. Однако медицинские учреждения таких районов оборудуются некоторой специальной техникой.
Глава государства также интересовался вопросами рождаемости, ведь по этому показателю оценивают благополучие здоровья населения того или иного региона. Было отмечено, что рождаемость держится на стабильно высоком уровне - в 2021 году в Чечерском районе родилось более 170 малышей.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Минздрав: перебоев с поставками лекарств и медоборудования нет
На каких условиях освободят задержанных травматологов, рассказали в Минздраве
Минздрав: иностранные лекарства с белорусского рынка никуда не денутся
Лента новостей
0