Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

На руках у теробороны Украины масса оружия – эксперт

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ситуацию с поставками натовского оружия на Украину, а также фактор Молдовы и Приднестровья анализирует экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко.
Иногда кадровые решения имеют поистине роковое значение, причем для целых стран, и, кто знает, если бы Верховная Рада Украины в 2014 году не сместила с должности главы МВД тогдашнего министра Виталия Захарченко, мир сегодня обсуждал бы более позитивные украинские новости.
Все ли из того обилия вооружений, которые Запад поставляет Украине, доходит до "адресата", что известно о новых беспилотниках, которые сегодня способны летать очень далеко и нести на борту опасное оружие, а также как слом Донбасской группировки ВСУ – изменит картину операции?
На вопросы радио Sputnik ответил экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко.
"Часть оружия, которое поставляет НАТО на Украину, оседает в структурах "самообороны", члены которой склонны вести и "партизанскую" войну, диверсии и террористические акты. Что будет с этим оружием дальше, сегодня представить очень тяжело. В отношении БПЛА: заявления британского премьера Бориса Джонсона о том, что на Украину будут поставляться ракеты "воздух-земля" обнажает реальные цели НАТО. Поставками беспилотников занималась и Турция, кстати, на территории Украины находятся порядка 3000 боевиков из радикальной турецкой организации "Серые волки", которые хорошо обучены работой с БПЛА, и России стоит обеспокоиться этим обстоятельством", – отметил собеседник Sputnik.
Расширение ленд-лиза для Украины: пора жечь мосты>>>
Sputnik: Как вам видится ситуация со стороны Молдовы и Приднестровья?
"Румыния подтягивает вооруженные силы к Молдове в рамках учений НАТО, в Приднестровье находятся склады старых вооружений и боеприпасов, и это вызывает существенные опасения", – сказал эксперт.
Видеокомментарий экс-главы МВД Украины Виталия Захарченко смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Серия мощных взрывов прогремела в центре Херсона
Украинский беспилотник был перехвачен в Курской области
Патрушев предрек распад Украины на несколько государств
Лента новостей
0