Лоси продолжают умирать из-за забора на границе с Польшей - ГПК Беларуси

© PixabayЛось на дороге, архивное фото
Лось на дороге, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европейские природоохранные и экологические организации продолжают закрывать глаза на факты мучительных смертей животных из-за колючей проволоки, которую установили на границе с Беларусью сопредельные страны.
МИНСК, 29 апр – Sputnik. Еще один лось погиб на границе Беларуси и Польши, об этом случае рассказали в Госпогранкомитете.
Пограничный наряд в четверг обнаружил лося, который пал от польской "колючки". Животное хотело преодолеть "концертину", но получило глубокие резаные раны.
"От кровопотери и увечий лось пал в 150-ти метрах от забора. На место вызваны сотрудники инспекции охраны животного и растительного мира", - говорится в сообщении ГПК.
Как ранее сообщал заместитель начальника главка Комитета государственного контроля Беларуси Василий Руденик, сумма ущерба от строительства Польшей забора на границе с Беларусью составляет почти 52 миллиона белорусских рублей.
При подсчете ущерба от "колючки" на границе в Беловежской пуще эксперты учитывали несколько параметров, в том числе: деградацию земель и порчу почвы, уничтожение лесной подстилки и плодородного слоя, деградацию земель из-за уничтожения ценных лесов. Беларусь призывает польские власти убрать колючие заграждения на государственной границе, из-за которых гибнут животные.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Повредил глаза и истек кровью: лось погиб на белорусско-литовской границе
Из-за "колючки" на границе умер зубр, еще 30 животных в опасности
Ученые требуют у Польши прекратить строительство забора на границе
Лента новостей
0