Добились многого: в Витебске занесли на Доску почета новые предприятия

© Sputnik / Павел АртюшкевичПредседатель Витебского облисполкома Александр Субботин
Председатель Витебского облисполкома Александр Субботин - Sputnik Беларусь, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Обновленная Доска почета в областном центре появилась относительно недавно – ее открыли 3 июля 2020 года.
ВИТЕБСК, 29 апр – Sputnik. В Витебске занесли на Доску почета предприятия, достигшие в прошлом году наилучших показателей в сфере социально-экономического развития. Мероприятие было приурочено к празднованию 1 Мая.
Обновленная Доска почета в Витебске появилась относительно недавно – ее открыли 3 июля 2020 года.
С тех пор ежегодно к празднику трудящихся проходит торжественное занесение на Доску почета организаций, достигших наилучших показателей в сфере социально-экономического развития и экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов.
В этом году на Доску попали 20 предприятий области и 17 городских организаций. Все организации-победители также получили денежные призы.
"Труд является и всегда будет мерилом и основой нашей жизни и благополучия. Все удобства и блага, что имеют сейчас люди, появились именно благодаря трудам человека. Совершались новые открытия, появлялись изобретения, создавались приборы, без всего этого современная жизнь уже невозможна", - отметил на церемонии председатель Витебского облисполкома Александр Субботин.
Он подчеркнул, что несмотря на непростые экономические условия, в прошлом году регион обеспечил рост оптового и розничного товарооборота, грузооборота, экспорта товаров и услуг. Субботин напомнил о 332 тысячах квадратных метров жилья, построенного на Витебщине в 2021 году, причем почти 140 тысяч метров было построено с использованием господдержки. Кроме того, в области начали работу 370 предприятий и треть из них в производственной сфере.
"В I квартале 2022 года выполнены целевые показатели эффективности работы, установленные правительством по валовому региональному продукту, среднемесячной заработной плате, совокупным поступлениям доходов консолидированного бюджета области", - сказал губернатор.
Витебск – крупный промышленный центр области, формирующий порядка 30% областных объемов промышленного производства и 41,7% – выручки, обратил внимание губернатор. В прошлом году его организациями заработано выручки от реализации продукции на 15% больше, чем в 2020 году, а прибыль возросла на 21,4%.
Субботин отметил, что заслуженных коллективов в области немало, а трудолюбие и единство помогают белорусскому народу "уверенно смотреть в завтрашний день".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В Витебской области временно сняли запрет на вывоз продуктов в Литву и Латвию
Дефицит жизненно важных товаров ЕАЭС не грозит - Малкина
Беларусь планирует нарастить экспорт продовольствия до $8 млрд к 2025 году
Лента новостей
0