Бюджет прожиточного минимума вырастет в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоКошелек с деньгами
Кошелек с деньгами - Sputnik Беларусь, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К бюджету прожиточного минимума привязаны размеры пособий семьям с детьми, повышения к пенсиям, некоторые доплаты и надбавки, другие пособия, а также социальные пенсии.
МИНСК, 29 апр – Sputnik. Министерство труда и социально защиты установило бюджет прожиточного минимума в ценах марта этого года, это предусмотрено постановлением ведомства №25 от 22 апреля, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
Новые значения норматива будут действовать в период с 1 мая по 31 июля 2022 года.
Согласно документу, бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения увеличится на 14,6 рублей до 311,15 рублей. Для трудоспособного населения бюджет прожиточного минимума установлен в размере 347,2 рублей, что на 17,85 рублей больше, чем было ранее.
Для пенсионеров это показатель установлен в размере 232,3 рубля, это на 8,2 рублей больше.
На 6,96 рублей вырос бюджет прожиточного минимума для детей в возрасте до трех лет. Теперь он составляет 194,36 рубля. Для детей в возрасте от трех до шести лет БПМ установлен в размере 270,81 рублей. Он увеличен на 11,34 рублей.
Что касается бюджета прожиточного минимума для детей в возрасте от шести до восемнадцати лет, то он увеличился на 12,93 рублей до 330,26 рублей.
К бюджету прожиточного минимума привязаны размеры госпособий семьям, воспитывающим детей, повышения к пенсиям для отдельных категорий пенсионеров, доплаты и надбавки пенсионерам в возрасте 75 лет и старше, получающим пенсии в органах по труду, занятости и социальной защите, пособия по уходу за инвалидом I группы либо за лицом, достигшим 80-летнего возраста, а также социальные пенсии.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Социальную скидку в магазинах расширили на овощи и яблоки
В Минтруда рассказали, как работающие пенсионеры могут увеличить пенсию
Размер базовой ставки меняется в Беларуси
Лента новостей
0