Военнослужащие ВС РФ на блокпосту рядом с территорией завода Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Более 24 тысяч граждан Украины прибыли в Беларусь с начала спецоперации

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЖители белорусского приграничья ожидают разрешения передать через пункт пропуска "Поддобрянка" в Гомельской области
Жители белорусского приграничья ожидают разрешения передать через пункт пропуска Поддобрянка в Гомельской области - Sputnik Беларусь, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские пункты пропуска на границе с Украиной работают в штатном режиме, для въезда в республику также не требуется ПЦР-тест.
МИНСК, 29 апр – Sputnik. Беларусь продолжает помогать гражданам, которые прибывают из Украины, сообщили в Государственном пограничном комитете.
Всего с 6:00 24 февраля по 6:00 29 апреля в республику прибыло 24 483 украинцев.
Из них через украинско-белорусскую границу - 15 778, транзитом через Польшу - 7 786, через Литву - 808, через Латвию - 111.
За прошедшие сутки в Беларусь с украинской территории въехало два гражданина Украины, транзитом через Польшу - 121, Литву – 21, Латвию - 1.
В ГПК напомнили, что белорусские пункты пропуска на границе с Украиной работают в штатном режиме, а данный момент для въезда в Беларусь не нужен ПЦР-тест.

Данные ООН

По последним данным ООН, количество беженцев, покинувших Украину с конца февраля текущего года, уже превысило 5,3 миллиона.
Свыше 2,9 миллиона граждан отправились в Польшу, более 793 тысяч – в Румынию, около 627 тысяч – в Россию, свыше 502 тысяч – в Венгрию.

Российская спецоперация

Россия начала специальную операцию в Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима", а также "демилитаризацию и денацификацию Украины".
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Путин пообещал "молниеносный ответ" тем, кто вмешается в ситуацию на Украине
Путин: проблема вокруг Украины возникла после госпереворота 2014 года
Гутерриш заявил, что понимает наличие у России претензий по ситуации на Украине
Лента новостей
0