Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Воронежская область рассчитывает на взаимные с Беларусью инвестиции

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкГубернатор Воронежской области Александр Гусев
Губернатор Воронежской области Александр Гусев - Sputnik Беларусь, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В воронежской области созданы комфортные преференциальные условия для развития нового бизнеса, подчеркнул губернатор региона.
МИНСК, 28 апр - Sputnik. Воронежская область России не только заинтересована, но и рассчитывает на взаимные с Беларусью инвестиции, заявил журналистам губернатор области Александр Гусев.
"Мы хотели бы актуализировать наше соглашение, дополнив его планом реализации, то есть мы хотим перейти от документа к реальной работе. Надеюсь, мы сумеем пройтись по каждому пункту дорожной карты, чтобы пройти этот путь быстро и достигнуть результатов", – сообщил глава региона.
Он также сказал, что Воронежская область заинтересована в белорусских партнерах.
"Мы понимаем, чем могли бы быть интересны и полезны белорусской стороне в промышленной сфере и сельском хозяйстве. Мы также знаем многие белорусские предприятия, которые могли бы поставлять свою продукцию к нам. Более того, мы занимаемся обновлением пассажирского подвижного состава, и белорусская техника нам интересна. Надеемся, что мы найдем варианты приобретения этой техники", – подчеркнул он.
При этом губернатор отметил, что ему хотелось бы, чтобы взаимоотношения области с Беларусью "не замыкались только в торговых рамках".
"Мы рассчитываем на взаимные инвестиции. У нас созданы хорошие преференциальные условия для развития нового бизнеса, а наши предприниматели тоже готовы инвестировать в Беларусь", – добавил Александр Гусев.
Он также отметил важность сотрудничества в гуманитарной сфере.
"Культура, туризм, образование – это поле, на котором мы можем очень многое сделать. Можно организовать обмен делегациями детских коллективов, это тоже помогает улучшать процесс обучения. Наша молодежь должна больше друг о друге знать, ведь это основа правильного развития в рамках Союзного государства", – считает губернатор.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко: Союзное государство Беларуси и РФ может привлечь и другие страны
Один контракт обеспечит половину годового товарооборота Беларуси и Приморья
Грызлов: Беларуси и РФ в условиях санкций надо избавляться от бюрократии
Лента новостей
0