Сыроварня в итальянском городе Парма - Sputnik Беларусь, 1920
Без хамона и пармезана: продэмбарго в ответ на санкции
Минск с 1 января 2022 года вводит продэмбарго на товары из стран Запада - в ответ на санкционное давление. В перечне подлежащих запрету в Беларуси товаров – различные виды мяса, молочная продукция, овощи, орехи и фрукты, разные виды жира, колбасы, кондитерские изделия и др.

Белорусский сыр с белой плесенью скоро поступит в продажу – Минсельхозпрод

© PixabayСыр камамбер
Сыр камамбер - Sputnik Беларусь, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр сельского хозяйства и продовольствия отметил, что в Беларуси уже производят мягкие сыры: брынзу, фету, моцареллу.
МИНСК, 7 апр – Sputnik. Белорусы скоро смогут купить сыр с белорусской плесенью отечественного производства, заявил глава Минсельхозпрода Игорь Брыло.
Он отметил, что хамон уже выпускают в республике и страна сама себя обеспечивает сельхозпродукцией и даже экспортирует ее. В прошлом году, по данным министра, экспорт в сопоставимых ценах составил 5,8 миллиарда долларов.
"Одно наименование, которое у нас якобы не производится, – сыр с белой плесенью. Немцы поставляли нам его, нидерландцы. Хочу вас заверить, Минский молочный завод №1 уже установил оборудование, и, я думаю, по итогам полугодия серьезные первые партии таких сыров выйдут", – цитирует БелТА Брыло.
По его словам, в нашей стране производят линейку мягких сыров, которые вкуснее зарубежных.
Ранее стало известно, что в Беларуси со следующего года начнут производить сыр камамбер. Производством займется ОАО "Молодечненский молочный завод" в Вилейском районе.
Первая партия камамбера окажется на полках белорусских магазинов в первом квартале 2023 года.
Напомним, Беларусь с 1 января 2022 года ввела эмбарго на многие продовольственные товары, которые ввозились из западных "недружественных" стран. В перечень "запрещенки" помимо "молочки" попали свинина, субпродукты, фрукты и орехи, овощи, колбасы, а также кондитерские изделия. Всего в списке около 20 групп продуктов.
>>> Больше актуальных и интересных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Холодильник главы Минсельхозпрода: запасается ли Брыло продуктами?
Больших скачков цен на продукты больше не будет - Брыло
Минсельхозпрод рассказал, будет ли дефицит сахара в Беларуси
Лента новостей
0