Лукашенко и Поздняков – о противостоянии санкциям в отношении спортсменов

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлава НОК Беларуси Виктор Лукашенко и президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков
Глава НОК Беларуси Виктор Лукашенко и президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков  - Sputnik Беларусь, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Санкции в отношении российских и белорусских спортсменов международные структуры стали применять после того, как РФ начала спецоперацию на Украине, атлетам двух стран запретили участвовать в турнирах.
МИНСК, 28 апр – Sputnik. Глава Национального олимпийского комитета Беларуси Виктор Лукашенко и президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков рассказали о том, как две страны будут противостоять западным санкциям в отношении спортсменов.
По словам Позднякова, Олимпийское движение не ограничивается спортом высших достижений, одна из целей – строить мосты между странами.
"Сегодня становится наиболее актуальной тема тренерских образовательных проектов. Безусловно, мы видим большой потенциал в совместной работе по высшей школе тренеров, также у нас есть задумки проведения подобных мероприятий для судей. Мы пытаемся охватить как можно большую гамму и не ограничиваться соревнованиями", – пояснил глава ОКР.
Он добавил, что турниры – это самая видимая верхушка айсберга, но всему остальному тоже надо уделять внимание, особенно – детско-юношескому спорту.
Виктор Лукашенко в свою очередь отметил, что нынешняя ситуация открывает и окно возможностей.
"Ситуация непростая, но это и время возможностей: у нас уже есть ряд совместных мероприятий, соревнований, где наши спортсмены принимают участие. Я думаю, в ближайшее время мы еще много проектов придумаем. Мы движемся в этом направлении, прежде всего, конечно, это совместные соревнования и работа с нашими целевыми аудиториями", – сказал он.
Виктор Лукашенко пояснил, что защита спортсменов будет строиться двумя путями.

"Мы идем совместно, и каждый – своим путем. Это подразумевает как официальные мероприятия: запросы, жалобы, претензии международным структурам, так и работу с каждой организацией в кулуарном моменте", – подчеркнул глава НОК Беларуси.

По его словам, у российских коллег большой опыт в этом направлении, потому белорусы советуются и уже есть неплохие начинания, как дальше бороться с ситуацией, в которую попали атлеты двух стран.
Путин прокомментировал отстранение паралимпийцев Беларуси и РФ от Игр – видео >>>
Станислав Поздняков обратил внимание, что круг рестрикций, который относится к нашим национальным комитетам и федерациям, схож.
"Я бы сказал, идентичен, поэтому мы вчера в ходе нашей встречи уделили особое внимание юридической защите спортсменов. Уверен, наши совместные действия дадут больше эффекта в этой работе", – добавил президент ОКР.
Он подчеркнул, что спортсмены двух стран имеют огромный потенциал, который нельзя просто взять и снизить.
"У нас очень большая база спортивной инфраструктуры, тренерский потенциал", –подчеркнул Станислав Поздняков.
Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Домрачева высказалась об отстранении спортсменов из Беларуси от стартов
Белорусские спортсмены в связи с санкциями обратились к своим болельщикам
ФХБ подала апелляцию на решение IIHF о недопуске белорусских команд
Лента новостей
0