Видео

Путин прокомментировал отстранение паралимпийцев Беларуси и РФ от Игр – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во вторник президент РФ Владимир Путин встретился с российскими спортсменами – с победителями и призерами XXIV Олимпийских игр. Как прошла встреча – смотрите на видео.
Отстранение российских паралимпийцев от участия в Играх в Пекине было сделано по сугубо политическим причинам, заявил президент РФ Владимир Путин во вторник на встрече с российскими спортсменами.
Напомним, в конце февраля, после начала российской спецоперации в Донбассе, Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в соревнованиях. Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить белорусских и российских спортсменов от участия в Паралимпиаде за день до ее начала.
Комментируя эту ситуацию, российский лидер отметил, что спортсмены готовились предъявить свои достижения на Играх в Пекине, подтвердить свой статус сильнейших в открытой и честной борьбе.
"И то, как все обернулось – это, конечно, не поддается никакой критике. Отстранение атлетов России и Беларуси не только прямо нарушило основополагающие принципы спорта – открыто, и не побоюсь этого слова, цинично, были попраны сами базовые права человека", – сказал Путин на встрече с победителями и призерами XXIV Олимпийских игр.
Он напомнил, что во всеобщей декларации прав человека, принятой Генассамблеей ООН в 1948 году, закреплено положение о том, что дело не в статусе страны, которую представляет спортсмен, а в нем самом.

"Наших атлетов подвергли дискриминации по сугубо политическим причинам, исходя из их гражданства и национальности. Это трудно себе представить. Это вообще несовместимо никак с принципами олимпизма и паралимпизма", – сказал президент РФ.

Что еще сказал российский лидер на встрече со спортсменами – смотрите на видео.
Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Домрачева высказалась об отстранении спортсменов из Беларуси от стартов
Белорусские спортсмены в связи с санкциями обратились к своим болельщикам
ФХБ подала апелляцию на решение IIHF о недопуске белорусских команд
Лента новостей
0