Видео

Захарова о конфискации российских активов и "идиотической" идее США - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель МИД России Мария Захарова проводит еженедельный брифинг, в котором обсуждается актуальная повестка дня. Подробности – смотрите на видео.
Одна из тем, которую затронула сегодня Захарова – теракты в Приднестровье и их последствия. Официальный представитель подчеркнула, что Россия встревожена эскалацией напряженности в республике и ожидает тщательного расследования всех обстоятельств.
"Мы встревожены эскалацией напряженности в Приднестровье, где в течение последних дней произошло сразу несколько инцидентов с обстрелами, подрывами социальных и инфраструктурных объектов. Расцениваем эти действия, как акты терроризма, направленные на дестабилизацию обстановки в регионе и ожидаем тщательного и объективного расследования всех обстоятельств случившегося", - сказала Захарова.
Она отметила, что обстановка в Приднестровье надежно контролируется миротворцами.

Конфискация активов

Еще один вопрос - решение США конфисковывать российские активы. Захарова отметила, что Россия будет отвечать на все меры Вашингтона, в том числе "идиотические".
"Все меры, которые они будут принимать, даже такого идиотического характера ,они получат свое развитие и продолжение, мы, безусловно, как вы знаете, ничего не оставляем без ответа, и они должны это понимать", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Куда пойдет западное оружие?

Говоря о поставках Западом вооружения для ВСУ, Захарова привела параллели с Сирией, когда оружие, которое западные страны отправляли сирийской оппозиции в массовом количестве, потом продавалось на черном рынке и попало в руки террористов.
"Мы не исключаем, что такая же участь, а на самом деле, мы предрекаем, что такая же участь постигнет западное оружие на Украине", - сказала официальный представитель МИД.
>>> Хотите еще больше актуальных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
МИД РФ подтвердил принятие решения о выходе России из UNWTO
От чего зависит окончание кризиса на Украине
Патрушев: США создавали в лабораториях на Украине новое биологическое оружие
Лента новостей
0