Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

От чего зависит окончание кризиса на Украине

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкБойцы полка полиции специального назначения имени Героя России А. А. Кадырова МВД по Чеченской Республике в Левобережном районе Мариуполя
Бойцы полка полиции специального назначения имени Героя России А. А. Кадырова МВД по Чеченской Республике в Левобережном районе Мариуполя - Sputnik Беларусь, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все мировое сообщество волнует вопрос урегулирования конфликта на территории Украины, прогнозы на этот счет абсолютно разные, во многом они зависят и от того, что понимают под решением кризиса.
МИНСК, 27 апр – Sputnik. Кризис на Украине надо рассматривать в контексте международных отношений в целом, считает ответственный секретарь Евразийского информационно-аналитического консорциума, кандидат исторических наук Виталий Волчков.
Выступая в ходе видеомоста в мультимедийном пресс-центре Sputnik, он отметил, что кризис начался как требование России к странам Запада и, прежде всего, к США по обеспечению единства, целостности и неделимости безопасности, и подчеркнул, что проблема безопасности должна быть решена в целом на мировой арене.
Волчков отметил, что давление на Россию со стороны Запада в экономической области, равно как и в других областях, так или иначе восходит к решению вопросов безопасности.
"Конечно, есть аргументы, диктующие необходимость скорейшего завершения кризиса на Украине, но есть аргументы, очень важные, целого, так сказать, глобального характера, которые говорят о потребности, чтобы в целом отношения вызрели между разными центрами силы", – отметил Волчков.
Кандидат исторических наук пояснил, что Запад начинает сам страдать от санкций в торговле, так как внешняя торговля – это "улица с взаимным движением".
По его мнению, ставка на то, что разумные силы на Западе проявятся, должна быть основной, а сколько времени пройдет до этого – четыре месяца, пять месяцев, полгода – пока не ясно.
Эксперт заметил, что в любом случае российская сторона в это время вынужденного ожидания решает задачи по демилитаризации и денацификации. Он указал на то, что сторонников неонацистских подходов много и за рубежом Украины, наиболее агрессивные, например, в Польше.
Историк также отметил, что истерия, которая появляется на Западе при малейшем намеке на достижение договоренности между Россией и Украиной, говорит о том, что у политиков там нет уверенности в победе при помощи агрессивных действий.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Путин пообещал "молниеносный ответ" тем, кто вмешается в ситуацию на Украине
Патрушев: США создавали в лабораториях на Украине новое биологическое оружие
Ростки переговоров России и Украины были заложены в Беларуси - МИД
Лента новостей
0