Решение проблем в регионе без Беларуси контрпродуктивно – Андрейченко

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель Палаты представителей Владимир Андрейченко
Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко - Sputnik Беларусь, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее белорусский президент заявлял, что переговоров по урегулированию ситуации на Украине без участия Минска быть не может.
МИНСК, 27 апр - Sputnik. Решение проблем европейской безопасности без равноправного участия Беларуси контрпродуктивно, заявил председатель нижней палаты белорусского парламента Владимир Андрейченко.
Более того, это, по его мнению, не отвечает интересам народов стран региона.
"Наши партнеры должны четко понимать, что без суверенной и благополучной в социально-экономическом отношении Беларуси не может быть полноценного мира и стабильности в регионе. И сегодня, несмотря на беспрецедентное давление, страна остается ответственным участником международных отношений", - подчеркнул Андрейченко, его слова приводит пресс-служба палаты.
Что касается задач межпарламентской деятельности, стоящих перед белорусскими депутатами, то они, по словам спикера нижней палаты, остаются такими же. Депутатам следует концентрироваться на продвижении объединительной повестки в духе миролюбивого внешнеполитического курса страны, добавил он.
Внутренняя ситуация в стране, по мнению спикера, контролируема. Он считает, что белорусы с пониманием относятся к действиям властей по отстаиванию национальных интересов.
Вместе с тем он призвал депутатов внимательно отслеживать вопросы ценообразования на социально значимые товары, услуги, лекарства и медикаменты. Андрейченко также считает, что им следует активнее работать на местах.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Макей: Беларусь готова участвовать в переговорном процессе России и Украины
Коктыш о новой роли Беларуси на российско-украинских переговорах
Лукашенко рассказал о роли Беларуси в спецоперации на Украине

Лента новостей
0