Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Коктыш о новой роли Беларуси на российско-украинских переговорах

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Переговоры между Россией и Украиной должны быть транспорентными, структурированными и строиться вокруг абсолютно понятных условий, считает известный политический эксперт Кирилл Коктыш.
Россия настаивает на подключении Беларуси в качестве участника будущих договоренностей с Украиной и одного из государств-гарантов, заявил директор второго департамента СНГ Министерства иностранных дел РФ Алексей Полищук, по его словам, это "позволит обеспечить баланс внутри клуба таких стран", и что данная тема оговаривалась с белорусской стороной, которая традиционно помогает российско-украинским переговорам.
Заявление представителя МИД России прокомментировал известный эксперт, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш.
Sputnik: это ведь уже не только некое белорусское посредничество, но и заявка на участие в процессе урегулирования, а в перспективе и обустройства будущей Украины?
"Безусловно. Беларусь, как незамещаемый игрок, должна быть одним из гарантов соглашения по Украине. Лукашенко не так давно говорил о том, что никаких сепаратных договоренностей без Беларуси быть не может. Это многих успокоило, потому что переговоры должны быть понятными, структурированными и строиться вокруг абсолютно понятных условий. Белорусское участие может эти вещи гарантировать", – отметил собеседник Sputnik.
По словам эксперта, процессы демилитаризации и денацификации Украины идут достаточно бурно, и, несмотря на огромное количество людского горя, иного выхода очевидно не было.
Видеокомментарий политического эксперта Кирилла Коктыша смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Диалог с Украиной продолжается, но Киев неконструктивен – Захарова
МИД Турции: среди стран НАТО есть силы, желающие продления боев на Украине
Мяч на стороне Киева: Украине передан проект документа – Песков
Лента новостей
0