Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Как мы уйдем от SWIFT: планы белорусского бизнеса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новости белорусского бизнес-сообщества от руководителя Республиканской конфедерации предпринимательства Андрея Копытка.
Как изменилась предпринимательская деятельность в Беларуси в связи с последними внешнеполитическими обстоятельствами, ожидается ли встреча президента Александра Лукашенко с представителями белорусского бизнес-сообщества и каковы перспективы отечественного импортозамещения – на вопросы радио Sputnik ответил председатель Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Андрей Копыток.
"Идет активный диалог с контрагентами в Российской Федерации, при этом мы не забываем и наших европейских партнеров. О перезагрузке малого и среднего бизнеса в части диверсификации и заполнения товарных ниш пока рано, в силу короткого промежутка времени для осуществления реальных изменений. Ведется работа по адаптации к новым условиям. Одним из новых подходов во взаиморасчетах с российскими партнерами является принцип, когда цена за поставленную продукцию исчисляется в долларах, но расчеты производятся в рублях", – отметил собеседник Sputnik.
Видеокомментарий председателя Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Андрея Копытка смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Карты, наличка и валюта: новые ограничения от белорусских банков
Альтернатива Visa: зачем белорусы стали делать карты "БЕЛКАРТ-Мир"?
Как в Беларуси получить деньги из-за рубежа?
Как перевести деньги по Беларуси и за рубеж?
Лента новостей
0