Солнечное затмение 30 апреля: успейте загадать желание

© Sputnik / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкСолнечное затмение
Солнечное затмение - Sputnik Беларусь, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Астрономы рассказали, в какую точку земного шара нужно будет отправиться, чтобы наблюдать за частным солнечным затмением в Вальпургиеву ночь.
В конце апреля случится солнечное затмение, об этом предупреждают астрофизики.
И хотя частное солнечное затмение (когда закрывается только часть солнечного диска) 30 апреля жители европейского континента не увидят, оно окажет влияние на людей, особенно на метеочувствительных и сверяющих свою жизнь по небесным светилам.
Как рассказали Sputnik астрофизики, ссылаясь на исследования NASA, за этим частным солнечным затмением можно будет наблюдать в Южной Америке и Антарктиде. Как и любое затмение, оно происходит, когда Луна проходит между Землей и Солнцем и закрывает Солнце.
Ученые уточнили, что начнется частное солнечное затмение 30 апреля в 21:45 по московскому времени (совпадает с минским) на восходе Солнца у антарктического побережья Тихого океана и завершится 1 мая поздней ночью, примерно в 01:37.
Различные фазы этого красивого астрономического явления также можно будет видеть с территорий Чили, Аргентины, Парагвая, Уругвая, части Перу и Боливии и в юго-восточной части Тихого океана.
Всего в этом году жителей Земли ожидают четыре затмения: два солнечных и два лунных. Еще одно частичное солнечное затмение, которое прогнозируется в середине мая, жители европейского континента уже смогут наблюдать.
"16 мая примерно с 12:10 до 14:20 можно будет увидеть две трети солнечного диска, а остальное будет закрыто Луной", – рассказали астрофизики.
Ученые обещают, что в этом году земляне увидят несколько красивых астрономических явлений – Аквариды в мае, Персеиды в конце августа и поток Геминиды с 13 на 14 декабря. Причем метеорные потоки и зимой будут достаточно интенсивными: Геминиды пройдут с активностью 150 метеоров в час, в августе же их будет сгорать не более 100 в час.
В этом году можно будет увидеть еще одно интересное астрономическое явление – когда на одной линии окажутся Меркурий, Венера, карликовый Плутон, будут видны Сатурн и Юпитер. Пока точной даты этого мини-парада планет не называется.
Выжить любой ценой: сразу четыре Ретроградных Меркурия ждут вас в 2022 году>>>

Астрологи предупреждают

В свою очередь астрологи предупредили людей, которые сверяют свою жизнь с гороскопами и астропрогнозами - во время солнечного затмения с 30 апреля на 1 мая можно загадывать желания.
"Просьба у Вселенной должна быть позитивной, не смотря на то, что затмение приходится на Вальпургиеву ночь", - сказали астрологи и отметили, что "этот тренд" касается всех землян, вне зависимости от того, увидят они само затмение или нет.
Также астрологи посоветовали в конце апреля и начале мая не планировать операции, в первую очередь это касается людей с сердечно-сосудистыми проблемами.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Читайте также:
Гороскоп: знаки зодиака, которые осуществят свою мечту к маю 2022 года
Звездные пары: совместимость знаков зодиака в любви и семейной жизни
Кто вы - Кейт, Меган или Диана? Гороскоп принцесс по знаку зодиака
Лента новостей
0