Села опять обстреляли в Белгородской области: есть пострадавшие

© Sputnik / Олег Гончаренко / Перейти в фотобанкСело Журавлевка Белгородского района обстреляли со стороны Украины
Село Журавлевка Белгородского района обстреляли со стороны Украины - Sputnik Беларусь, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинские военные не первый раз пытаются обстрелять Белгородскую область. В этом регионе, а также в ряде других областей действует желтый (средний из трех) уровень террористической опасности.
МИНСК, 26 апр – Sputnik. В результате обстрела приграничного села Журавлевка Белгородской области ранены два человека, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.
По его информации, во время обстрела пострадали мирные жители – мужчина был ранен в руку, а женщина получила ранение в область шеи. Сейчас угрозы их жизни нет, добавил губернатор. Также при обстреле были повреждены жилые дома.
"Конечно, самая главная сейчас тема - вчерашние ночные обстрелы Журавлевки. По докладу главы села Анжелики Васильевны, достаточно непростая ситуация. Самая большая проблема - это двое раненых. Как мне доложили, раненым оказана помощь, их жизни на сегодняшний день ничего не угрожает", - рассказал Гладков.
Он также добавил, что сегодня утром в это село отправятся специалисты. Они обследуют все разрушения, так как их объем нужно определить максимально быстро.
Ранее село Журавлевка, по словам губернатора, уже подвергалась обстрелу. Тогда в селе был объявлен режим ЧС, а людей эвакуировали.
Журавлевка находится менее чем в 2 километрах от границы с Украиной.
Утром во вторник Гладков сообщил также об обстреле села Головчино. По его словам, повреждены четыре дома, пострадавших среди мирных жителей нет.
Пункт пропуска в Курской области обстреляли со стороны Украины>>>

Не первый случай

Украинские военные не первый раз пытаются обстрелять Белгородскую область. По данным Минобороны РФ, 1 апреля два боевых вертолета МИ-24 Украины вторглись в воздушное пространство России. Вертолеты были снабжены тяжелым наступательным вооружением. Двигаясь на малой высоте, они нанесли не менее четырех авиаударов по объектам топливно-энергетического комплекса, расположенным на территории Белгорода.
Еще одно ЧП датируется 29 марта взрывы прогремели возле села Красный Октябрь. В результате пострадали четверо сотрудников силовых структур, разрушений на территории села не было. Предварительно причиной случившегося называется человеческий фактор.
А 23 марта на территории Белгородской области разорвался прилетевший со стороны Украины снаряд. Также ряд инцидентов произошел в Курской области.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
ВСУ ударили "Точкой-У" по частному фермерскому хозяйству – Минобороны РФ
Удары ВСУ по территории РФ вернутся бумерангом Киеву, предупредила Москва
Российская ПВО сбила украинский вертолет, атаковавший Брянскую область
Лента новостей
0