Военнослужащие ополчения Луганской Народной Республики - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Российская ПВО сбила украинский вертолет, атаковавший Брянскую область

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкКомплекс ПВО С-400 "Триумф"
Комплекс ПВО С-400 Триумф  - Sputnik Беларусь, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В четверг стало известно, что украинские войска обстреляли поселок Климово, который находится недалеко от границы с Украиной, есть пострадавшие.
МИНСК, 15 апр – Sputnik. Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что российская ПВО С-400 сбила украинский вертолет Ми-8, который ранее атаковал населенный пункт Климово.
ПВО удалось сбить вертолет в районе Городни Черниговской области.
"При возвращении на авиабазу зенитным ракетным комплексом С-400 был сбит украинский вертолет Ми-8, совершивший 14 апреля атаку на жителей мирного населенного пункта Климово", - сказал Конашенков.

Обстрел поселка

От обстрела в Климово пострадали семь человек. Все госпитализированы, им оказывают необходимую помощь. Два человека находятся в тяжелом состоянии, три – в удовлетворительном.
Кроме того, под обстрел попала беременная женщина, она себя чувствует удовлетворительно, а ребенок находится в состоянии средней тяжести.
Следователи возбудили уголовное дело по факту обстрела украинскими военнослужащими поселка в Брянской области.
Также СК рассказало, что два украинских вертолета, нарушив воздушное пространство России, ударили по жилым домам в поселке Климово.
Губернатор Брянской области Александр Богомаз чуть позже сообщил, что в результате атаки вертолетов уничтожено два дома, так или иначе пострадали около 100 домов.
Это не первый такой подобный инцидент. В среду со стороны Украины был обстрелян из минометов автомобильный пункт пропуска Новые Юрковичи, где находились беженцы из Украины. К счастью, никто не пострадал, ответным огнем удалось подавить огневую точку противника.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Режим ЧС введен в Климовском районе Брянской области после обстрела поселка
Удары ВСУ по территории РФ вернутся бумерангом Киеву, предупредила Москва
Лента новостей
0