Международная федерация хоккея решила перенести ЧМ-2023 из Санкт-Петербурга

© Sputnik / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкПерчатки и клюшки хоккеистов
Перчатки и клюшки хоккеистов - Sputnik Беларусь, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В качестве причины переноса турнира в IIHF назвали соображения безопасности всех причастных к соревнованиям – от игроков до болельщиков.
МИНСК, 26 апр - Sputnik. Совет Международной федерации хоккея (IIHF) решил перенести из России чемпионат мира по хоккею 2023 года, сообщается на официальном сайте IIHF.
Решение о переносе места проведения турнира, который изначально предполагалось провести с 5 по 21 мая в Санкт-Петербурге, было принято во вторник, 26 апреля, на заседании совета IIHF.
"Решение о переносе мероприятия было принято в первую очередь из соображений безопасности и благополучия всех участвующих игроков, официальных лиц, СМИ и болельщиков", – говорится в заявлении организации по этому поводу.
Совет IIHF также выразил обеспокоенность относительно безопасности передвижения игроков и официальных лиц в Россию, из нее, а также на территории страны.
Страну, которая примет ЧМ по хоккею 2023 года, определят на ежегодном конгрессе организации, который пройдет в последнюю неделю ЧМ по хоккею 2022 года в Темпере (Финляндия).
Напомним, ранее Совет IIHF отстранил на неопределенный срок сборные России и Беларуси от международных соревнований, а также лишил Омск и Новосибирск права провести молодежный чемпионат мира 2023 года.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Басков рассказал, как обстоят дела с конкуренцией в белорусском хоккее
Белорусские хоккеисты из-за санкций собираются выступать в России
Нас не изолируют, или Надо ли искать платок на каждый норвежский роток?
Лента новостей
0