Белорусские хоккеисты из-за санкций собираются выступать в России

© Photo : Федерация хоккея Республики БеларусьСборная Беларуси по хоккею
Сборная Беларуси по хоккею  - Sputnik Беларусь, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международная федерация хоккея (IIHF) не допустила национальные команды и клубы Беларуси к участию в соревнованиях под эгидой организации.
МИНСК, 9 апр – Sputnik. Председатель Федерации хоккея Беларуси Александр Богданович рассказал Sputnik, как белорусские спортсмены будут компенсировать недостаток соревновательного опыта.
Он отметил, что федерация видит необходимость обеспечить спортсменов и тренеров высоко конкурентной тренировочной и соревновательной практикой, к которой они привыкли.
"Уже налажен тесный контакт с коллегами из Российской Федерации и крупнейших лиг, прорабатываются различные варианты взаимодействия как на уровне сборных, так и на уровне клубных и детских соревнований", - сказал Богданович.
По его словам, Россия – давний союзник нашей страны, а ее спортсмены и сборные являются общепризнанными лидерами мирового спорта. Поэтому более тесное сотрудничество с ними могло бы быть полезным для любого государства, и Беларусь – не исключение.
Тем не менее ведутся переговоры по совместным проектам и с другими странами, которые могли бы обеспечить белорусских хоккеистов дополнительной практикой.
"Белорусские спортсмены всегда с большой гордостью отстаивали честь нашего флага и всей страны на международной арене, поэтому я уверен, что их участие в той соревновательной программе, которую мы для них разрабатываем, позволит им показать свой класс миру, когда он наконец вспомнит о главенстве олимпийских принципов", - резюмировал глава ФХБ.
>>> Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале
Также на Sputnik:
Спортсмены из Беларуси и РФ создают лиги, чтобы противостоять санкциям
Боксерам Беларуси запретили участвовать в международных соревнованиях
IIHF отстранила хоккеистов Беларуси от международных игр
Лента новостей
0