Военнослужащий РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Лондон провоцирует Киев на удары по России, ответ будет немедленным – МО РФ

CC BY 2.0 / Rian (Ree) Saunders / The Union Jack flagФлаг на парламенте Британии
Флаг на парламенте Британии - Sputnik Беларусь, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее обстрелам уже подверглись несколько российских регионов, граничащих с Украиной, в некоторых из них вводился "желтый" уровень террористической опасности.
МИНСК, 26 апр – Sputnik. Великобритания провоцирует киевский режим на нанесение ударов по территории России, однако, заявили в Минобороны РФ, это незамедлительно приведет к пропорциональному ответу.
При этом в оборонном ведомстве подчеркнули, что советники одной из западных стран, присутствующие в центрах решений в украинской столице, "не обязательно будут проблемой".
Данное предупреждение в Минобороны РФ сделали в связи с заявлением замминистра обороны Великобритании Джеймса Хиппи. В частности, Хиппи сказал, что "не обязательно будет проблемой", если оружие, которое поставляется Лондоном Киеву, будет использовано против объектов на российской территории.
"Хотим подчеркнуть, что прямое провоцирование Лондоном киевского режима на подобные действия, в случае попытки их реализации, немедленно приведут к нашему пропорциональному ответу", - сказали в российском ведомстве.
Там обратили внимание на то, что военные РФ пребывают в круглосуточной готовности, чтобы в случае необходимости нанести ответные удары по центрам принятия соответствующих решений в Киеве. Причем, отметили в министерстве, для этих ударов имеется высокоточное оружие большой дальности.
"Находящиеся в украинских центрах принятия решений в Киеве советники из числа подданных одной из западных стран, "не обязательно будут проблемой" при принятии Россией решений на ответные действия", - уточнили в Минобороны РФ.

Логистические линии ВС РФ

Заместитель министра обороны Великобритании Джеймс Хиппи полагает, что Украина обладает законным правом наносить удары по военным объектам на российской территории, чтобы нарушить логистику Вооруженных сил РФ. Об этом он заявил в эфире Times Radio.
Хиппи пояснил, что если "эти поставки не будут нарушены, то это напрямую приведет к смертям и кровопролитию на территории Украины".
Находящаяся в состоянии конфликта Украина должна "наносить удары по своему оппоненту, атаковать логистические линии, поставки топлива, склады боеприпасов", добавил замруководителя британского оборонного ведомства.
Он также отметил, что в мире много стран, которые используют импортируемое оружие против своих противников, но, как правило, обвиняют не страну-производителя, а страну, применяющую это оружие. Таким образом Джеймс Хиппи ответил на вопрос о возможной эскалации конфликта.

Законная цель для России

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова ранее подтвердила, что Москва направила всем странам, включая США, ноту из-за поставок вооружений Украине. Содержание ноты не уточнялось.
В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что любые грузы, содержащие вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ предупредили, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину.
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада работает во вред российско-украинским переговорам и будет иметь негативный эффект.

Российская спецоперация

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима", а также "демилитаризацию и денацификацию Украины".
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Патрушев предрек распад Украины на несколько государств
Лавров назвал "театром" предложение Киева встретиться "у стен "Азовстали"
Путин обсудил с Эрдоганом обстановку на Украине
Лента новостей
0