Российский военнослужащий  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Как армейская авиация прикрывает военные колонны с воздуха - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экипажи вертолетов обеспечивает прикрытие военным колоннам в ходе военной спецоперации РФ на Украине. Как работает авиация – смотрите на видео.
В ролике, опубликованном Минобороны России, показано, как экипажи вертолетов Ми-8 работают на прикрытии военных колонн с воздуха. Это важно для обеспечения безопасности передвижения наземной техники.
"Экипажи вертолетов Ми-8 выполняют парные взлеты, полеты в составе групп с минимальными интервалами на высотах 100-150 метров со скоростью до 200 км/ч", - говорится в сообщении военного ведомства.
Задачи воздушного прикрытия – обнаружить боевую позицию противника при подготовке атаки на колонну, передать ее координаты. Затем экипаж либо самостоятельно производит подавление боевой позиции, либо в дело включаются другие средства поражения.

Российская спецоперация

Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. По словам президента РФ Владимира Путина, трагедия, которая происходила в Донбассе, вынудила Россию это сделать.
Цель спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины, предание суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Захарова оценила роль Беларуси в мирных переговорах России с Украиной
Военный эксперт назвал сроки завершения спецоперации РФ на Украине
США и НАТО готовят провокации с оружием массового поражения на Украине
Лента новостей
0