Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Военный эксперт назвал сроки завершения спецоперации РФ на Украине

© Sputnik / Перейти в фотобанкВертолет Ка-52 на полевом аэродроме ВКС России
Вертолет Ка-52 на полевом аэродроме ВКС России - Sputnik Беларусь, 1920, 24.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На фоне громких заявлений Запада все четче обозначается раскол внутри Европейского союза, а американские аналитики в перспективе не видят сильных позиций Европы.
МИНСК, 24 апр – Sputnik. Ни политические квесты, ни поставки вооружения на Украину не сорвут планов России по демилитаризации и денацификации Украины, об этом рассказал военный эксперт Александр Тиханский в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.
Панельная дискуссия "Союзное государство" как наиболее успешный проект постсоветского пространства" организована Центром анализа и прогнозирования союзных интеграционных процессов совместно с Центром изучения перспектив интеграции при поддержке Фонда Горчакова.

Негативные процессы в Европе

Тиханский в своем выступлении заявил, что санкции коллективного Запада не получили быстрого эффекта, на который рассчитывали в Брюсселе. Обрушить экономику России не удалось. Более того, потери несет сам ЕС, что вызывает недовольство электората действиями правительств.
"К примеру, если взять энергоносители, в Германии начались негативные процессы в обществе. Призыва властей – одевайте два свитера и не используйте газ для отопления домов – так вы нанесете удар по России – звучат смешно", - сказал Тиханский.
При этом он уточнил, что Германия одна из ведущих экономик ЕС. Соответственно, США, навязывая свои предложения о новом – шестом по счету пакету санкций в отношении России, введения эмбарго на экспорт нефти стремятся ославить своего же союзника. А вместе с ним и весь ЕС. То есть устранить конкурента.
"По мнению американских аналитиков мир 2050 года должен выглядеть так: США – мировое конструкторское бюро, мировая фабрика – Китай, ресурсы – России. А кого нет – Европы. То есть заведомо в концепте американских политологов ЕС нужна как плацдарм, а в промышленном плане не нужна", - сказал Тиханский.
Эксперт обратил внимание, что такая тенденция прослеживается даже в вопросах поставок вооружения на Украину.
"Например, Германия, поставив вооружения на 70 миллионов евро, заявила, что у нее больше уже ничего нет. А когда срочно начали размещать военные заказы, оказывается, и технологии утеряны производства тех или иных видов вооружения и техники. Это касается всей Европы. Бенефициаром является США, но уничтожает своего контрагента ЕС. Процесс США поддерживается – один раз на 800 млн долларов, потом 1,5 млрд дали. Но все это не бесплатно – с возвратом", - отметил эксперт.

Генетическая ненависть

Эксперт высказал уверенность, что попытки коллективного Запада разжечь конфликт на Украине с новой силой ни к чему не приведут. Задачи России по демилитаризации и денацификации будут выполнены.
"Если демилитаризация Украины может занять порядка года, думаю, к концу года спецоперация закончится, то денацификация будет занимать 2-3 поколения. Ее одномоментно не уберешь. За 30 лет генетически заложена ненависть в отношении России", - резюмировал Тиханский.
Он отметил, что в ближайшие годы стабильности, тем более военной в мире не будет. А потому нужно учиться жить в новых условиях, обеспечивать безопасность свою и союзников.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
МИД Австрии предложил Украине выбрать другой путь
Россия не собирается терпеть ультиматумы от Украины – Лавров
ЕС игнорирует преступления украинских силовиков и не влияет на Киев – Путин
Лента новостей
0