Гендиректор МИА "Россия сегодня" прокомментировал попытку убить Соловьева

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев
Гендиректор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев - Sputnik Беларусь, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Преследования журналистов на Украине стали обычным делом, это не осуждается ни властями, ни обществом, заявил Дмитрий Киселев.
МИНСК, 25 апр – Sputnik. Ложь – единственный метод информационной работы на Украине, причем преследование представителей СМИ в этой стране стали обыденной практикой, и это не осуждается ни власть имущими, ни общественностью, заявил генеральный директор МИА "Россия Сегодня" Дмитрий Киселев.
Таким образом он прокомментировал сообщение о покушении на убийство известного российского журналиста Владимира Соловьева.
Напомним, о том, что задержаны неонацисты, в планах которых было ликвидировать Владимира Соловьева, сообщила в понедельник ЦОС ФСБ России. Там уточнили, что действия неонацистов являлись заданием Киева.
"К сожалению, преследования и убийства журналистов в неонацистской Украине стало рутинной практикой, даже не осуждаемой ни государством, ни обществом", - сказал Дмитрий Киселев агентству "РИА Новости".
В данной связи он напомнил об убийстве журналиста и литератора Олеся Бузины – виновные так и не понесли наказание. Более того, после выхода из СИЗО толпа качала их на руках, отметил гендиректор МИА "Россия сегодня". В качестве еще одного примера Дмитрий Киселев привел попытку сжечь вместе с журналистами телестудию украинского канала "Интер" - жертв удалось избежать чудом: люди выбрались на крышу через люк, который по счастливой случайности оказался незапертым.
Он подчеркнул, что более жестокого отношения к представителям средств массовой информации, чем на Украине, в настоящее время в мире больше нет нигде.
"Режим просто не выдерживает свободы слова, а безоглядное вранье стало единственным методом информационной работы в общественном поле. Чего ж удивляться, что террористические атаки против свободы слова украинским режимом планируются и в России", - сказал Дмитрий Киселев.

Дают признательные показания

Как сообщили в понедельник в ЦОС ФСБ РФ, задержанные неонацисты, планировавшие убийство журналиста Владимира Соловьева, дают признательные показания. Все они являются гражданами России.
В ходе обысков, проведенных у неонацистов, российские правоохранители обнаружили и изъяли 8 "коктейлей Молотова", 6 пистолетов ПМ, обрез охотничьего ружья, гранату РГД-5, более одной тысячи разнокалиберных патронов, наркотические вещества, украинские паспорта-подделки с фотографиями членов преступной группы, литературу националистического содержания и атрибутику.
В ФСБ подчеркнули, что задание убить Владимира Соловьева неонацистам дал Совбез Украины.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Военный эксперт назвал сроки завершения спецоперации РФ на Украине
Путин: Москва знает по фамилиям западных кураторов украинских спецслужб
Соловьев рассказал, что стало бы с Беларусью без Лукашенко
Лента новостей
0