Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Минобороны РФ опубликовало обновленный список украинских потерь и дезертиров

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкПродвижение колонн российской армии на освобождённых территориях Харьковской области
Продвижение колонн российской армии на освобождённых территориях Харьковской области - Sputnik Беларусь, 1920, 24.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представлены очередные документы о погибших военнослужащих, дезертировавших, раненых и пропавших без вести.
МИНСК, 24 апр – Sputnik. Министерство обороны РФ опубликовало очередной перечень потерь украинской Нацгвардии во время российской спецоперации.
В военном ведомстве подчеркнули, что сведения получены из реальных украинских документов. Там говорится о значительных потерях среди военных в/ч 3033, 3005, 3035, 3028, 3011 по состоянию на 29 марта 2022 года.
В документе содержится информация о раненных, погибших военнослужащих, а также обстоятельства гибели и места захоронения.
В обновленном перечне находится информация о 27 убитых и 96 получивших ранения и травмы. Также без информации об имении и фамилии приведены данные о 107 дезертирах, 16 плененных и семи пропавших без вести.
Минобороны России впервые опубликовало потери украинской армии с персональными данными во время спецоперации 18 апреля.

Российская спецоперация

Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. По словам президента РФ Владимира Путина, трагедия, которая происходила в Донбассе, вынудила Россию это сделать.
Цель спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины, предание суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.

Возможны провокации

Недавно начальник войск РХБЗ ВС РФ Игорь Кириллов заявил, что Соединенные Штаты Америки и страны НАТО рассматривают три сценария провокаций с реальным применением оружия массового поражения. У Минобороны России есть сведения о подготовке таких провокаций.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Пункт пропуска в Курской области обстреляли со стороны Украины
Удары ВСУ по территории РФ вернутся бумерангом Киеву, предупредила Москва
США и НАТО готовят провокации с оружием массового поражения на Украине
Лента новостей
0