Видео

Лукашенко с младшим сыном зажгли пасхальные свечи - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Беларуси Александр Лукашенко каждый год на Пасху посещает один из белорусских храмов. Где он побывал на этот раз – смотрите на видео.
Глава государства сегодня приехал на малую родину – в Копысь, где посетил храм Преображения Господня. Вместе с президентом приехал и его младший сын Николай.
Белорусского лидера в церкви встретили с пасхальными презентами, не оставил храм без подарков и президент – он привез сюда икону. Лукашенко вместе с сыном зажгли пасхальные свечи.
Обратившись к прихожанам и церковным служащим, президент отметил, что в мире нет более преданных и честных священнослужителей, чем в Беларуси.
"Нет в мире более преданных священнослужителей, чем в Беларуси. И самых-самых честных больше нигде нет. Да, священники разные, как и все мы. Они от нашего общества. Но самые преданные, честные, надежные - в Беларуси", - сказал глава государства.

Туровский крест

Александр Лукашенко на Пасху в 2021-м году посетил Кафедральный собор в Турове и передал в дар храму воссозданную святыню - напрестольный Туровский крест.
Святыня - Туровский крест - была утрачена после землетрясения, разрушившего собор в XIII веке. Воссозданием креста специалисты занимались несколько лет.
Посещая храм, президент призвал граждан к созиданию. Кроме того, белорусский лидер зажег пасхальную свечу у иконы Воскресения Христова, пообщался с пришедшими в храм верующими.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Пасха в лесном храме: как встретили Воскресенье Христово в Пинске - фото
Лукашенко поздравил православных верующих с Пасхой
Пасхальное поздравление митрополита Вениамина - видео
Лента новостей
0