Глава Белгородского района сообщил о прилете снаряда со стороны Украины

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкРоссийские военнослужащие, архивное фото
Российские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 24.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Белгородской, Курской и Брянской областях, в некоторых районах Воронежской области и Краснодарского края, а также на севере Крыма действует желтый (средний из трех) уровень террористической опасности.
МИНСК, 24 апр – Sputnik. Глава администрации Белгородского района Белгородской области Владимир Перцев написал в своем Telegram-канале о том, что со стороны Украины прилетел снаряд.
Он уточнил, что речь идет о поле, которое находится в селе Отрадное. По словам Перцева, в результате инцидента пострадавших и разрушений нет.
"Информирую вас о происшествии в селе Отрадное. К сожалению, действительно, был прилет снаряда со стороны Украины, но не кладбище, как пишут некоторые СМИ, а в поле. Это был один снаряд, а не шесть, как это преподносят в недостоверных источниках", - сообщил глава администрации.

Не первое ЧП

Украинские военные не первый раз пытаются обстрелять Белгородскую область.
1 апреля два боевых вертолета МИ-24 Украины вторглись в воздушное пространство России. Вертолеты были снабжены тяжелым наступательным вооружением. Двигаясь на малой высоте, они нанесли не менее четырех авиаударов по объектам топливно-энергетического комплекса, расположенным на территории Белгорода.
Еще одно ЧП датируется 29 марта взрывы прогремели возле села Красный Октябрь. В результате пострадали четверо сотрудников силовых структур, разрушений на территории села не было. Предварительно причиной случившегося называется человеческий фактор.
А 23 марта на территории Белгородской области разорвался прилетевший со стороны Украины снаряд.
Также ряд инцидентов произошел в Курской области.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Пункт пропуска в Курской области обстреляли со стороны Украины
Удары ВСУ по территории РФ вернутся бумерангом Киеву, предупредила Москва
США и НАТО готовят провокации с оружием массового поражения на Украине
Лента новостей
0