Драма на польско-белорусской границе: как сирийские дети искали маму – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
В ноябре прошлого года, пытаясь нелегально перейти польско-белорусскую границу, семья мигрантов из Сирии чуть было не потеряла друг друга навсегда. Маме и старшему сыну удалось в итоге добраться до мужа в Германии, а двое детей – потерялись и остались в лесу.
Спустя полгода – долгожданное воссоединение семьи. О длинной дороге к новому дому, невероятных испытаниях и добрых людях Sputnik рассказали два брата накануне отъезда в Германию.
Глава этой многодетной семьи давно перебрался в Германию. Он несколько лет пытался перевезти своих родных в безопасное место из Сирии, официально не получалось – отказ за отказом. Было решено: мама с тремя сыновьями попытается сделать это нелегально, как и тысячи других таких же бегущих из Сирии через Беларусь и Польшу в ноябре прошлого года.
С тот день большая группа мигрантов – из разных стран, разных возрастов – решила рискнуть и преодолеть границу ночью. Выбрали место в районе небольшой речушки, перешли и притаились. Дальше события начнут развиваться так быстро, что во всей этой суматохе и кромешной тьме никто так и не смог понять, как отстали дети.
Мама и двое старших сыновей просто потерялись на польской границе. В итоге семья осталась по разные стороны колючей проволоки. Женщине повезло – она добралась до Германии. Но несколько дней не знала, что стало с ее детьми.
А младших братьев вытолкали назад, на территорию Беларуси. Они остались абсолютно одни посреди леса, без воды и еды. Собирали капли росы с листьев в пробку от бутылки. Спали, где придется. Дальше благодаря череде каких-то невероятных событий мальчики остались живы.
Все это время Карим и Мухамед находились у своего родственника, ливанца по имени Алаа – единственного знакомого человека в Беларуси, которого тоже чудом отыскали. Но до этой встречи братья пытались выжить в лесу, даже не зная, жива ли их мама. Смотрите на видео трогательную историю воссоединения семьи.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Беларусь обвинила Литву и Польшу в безразличии к мигрантам на границе
Новый центр для мигрантов хотят построить в Литве рядом с Беларусью
Польские "зеленые" требуют не строить забор на границе с Беларусью
Лента новостей
0