Путин получил приглашение на саммит G20

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все страны "Большой двадцатки" уже получили приглашения на саммит, проведение которого запланировано на конец 2022 года.
МИНСК, 22 апр – Sputnik. Лидеры всех стран G20 приглашены на предстоящий в конце текущего года саммит группы, включая президента России Владимира Путина, заявила министр финансов Индонезии Мульяни Индравати.
Индонезия в этом году председательствует в "Группе двадцати". О приглашении на саммит Путина она сообщила на мероприятии, которое проходило в Международном валютном фонде.
По ее информации, обычно такие приглашения направляются главам государств заранее.
Индравати подтвердила, что уже все страны G20 получили приглашения на саммит.
Будет ли дефолт? Медведев о последствиях экономической войны против России>>>

Диалог России с G20

В среду, 20 апреля, глава финансового ведомства России Антон Силуанов дистанционно принял участие во встрече глав центральных банков и министров финансов стран "Большой двадцатки". Он заявил там о рисках для мировой экономики из-за введенных в отношении России санкций.
"Ситуация в мировой экономике значительно ухудшилась. Чрезмерно мягкая бюджетная и денежно-кредитная политика, проводимая последние годы в развитых странах уже в прошлом году создала инфляционное давление, а введенные против России санкционные ограничения не только еще больше усилили его, но и привели к новым рискам в экономике", - поделился мнением министр.
"Сущий бред": эксперт о идеях Европы снизить зависимость от российского газа>>>

G20 – 2021

В прошлом году саммит G20 проходил в Италии. Он длился два дня.
Лидеры "Большой двадцатки" обсуждали вакцины, туризм, мигрантов и глобальное потепление. Одной из главных целей встречи G20 было ограничение финансирования ископаемого топлива. Тогда ведущие страны мира не сумели добиться прогресса по вопросу сокращения парниковых газов. Хотя лидеры и согласились прекратить международное финансирование угольной энергетики, но не договорились перестать использование угля в своих собственных странах.
Другой важный аспект – договоренность лидеров достичь ограничения глобального потепления 1,5 градусами.
Президенты России и Китая лично в Рим не поехали, они выступали онлайн. Путин тогда предложил ускорить взаимное признание вакцин.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Урсула фон дер Ляйен пообещала России дефолт – Дмитрий Медведев ответил
Москва ставит Западу "газовый ультиматум": чем Россия ответила на санкции?
Лента новостей
0