Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Грызлов назвал важные направления сотрудничества Беларуси и России

© Sputnik / Виктор ТолочкоПосол России в Беларуси Борис Грызлов
Посол России в Беларуси Борис Грызлов - Sputnik Беларусь, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посол России в Беларуси в пятницу посетил Национальную академию наук республики, где ему продемонстрировали достижения нашей страны.
МИНСК, 22 апр - Sputnik. Посол России в Беларуси Борис Грызлов рассказал о самых важных направлениях сотрудничества двух стран.
Грызлов в пятницу посетил выставку НАН Беларуси "Достижения отечественной науки – производству". Он отметил, что Академии наук России и Беларуси – это кузницы научных кадров.
"Это передовой уровень науки техники, потому что здесь есть и прикладные вопросы. Если мы будем разрабатывать важные темы вместе, то эффект будет не то, что удваиваться, а в геометрической прогрессии расти", - сказал посол.
Касательно важных направлений сотрудничества Беларуси и России Грызлов напомнил, что у Союзного государства есть 28 отраслевых программ.
"Каждая из этих программ должна иметь научное обеспечение", - подчеркнул посол.
По его словам, программы успешно продвигаются по графику к своему завершению.
© Sputnik / Виктор ТолочкоБорис Грызлов в пятницу посетил выставку НАН Беларуси "Достижения отечественной науки – производству"
Борис Грызлов в пятницу посетил выставку НАН Беларуси Достижения отечественной науки – производству - Sputnik Беларусь, 1920, 22.04.2022
Борис Грызлов в пятницу посетил выставку НАН Беларуси "Достижения отечественной науки – производству"

Совместные работы

Посол обратил внимание на то, что новая интересная тема возникла 12 апреля во время встречи белорусского лидера Александра Лукашенко с российским коллегой Владимиром Путиным на космодроме "Восточный".
"12 апреля был визит, а 15 апреля уже был подписан закон, который позволяет гражданам и компаниям Беларуси участвовать в строительство закрытого территориального образования, космодрома", - напомнил дипломат.
Грызлов добавил, что возможности строительной мощности республики будут использоваться при строительстве космодрома. Также в Беларуси подбирается группа космонавтов, которые смогут отправиться в космос по предложению российских коллег. Полет может состояться осенью 2023 года.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Белорусы начнут работать на стройке космодрома Восточный до конца года
Лукашенко: в РФ впервые принят закон об участии Беларуси в секретных стройках
Беларусь включается в российскую космическую программу – эксперт

Лента новостей
0