Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Беларусь включается в российскую космическую программу – эксперт

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый этап российско-белорусского сотрудничества и важный символический жест российских космонавтов прокомментировал политический эксперт Юрий Самонкин.
Встреча президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко на космодроме Восточный и включение Беларуси в российскую космическую программу совпадает с тектоническими, геополитическими изменениями, которые происходят на наших глазах и специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по демилитаризации и денацификации Украины стала триггером этих изменений.
Во вторник, в День космонавтики, становится отчетливо понятным, что мы должны расширить и внедрить в сознание новое понимание космоса, включив в него понятие "культурный, интеллектуальный и информационный космос", вместо отживших псевдолиберальных понятий и псевдоценностей. Об этом рассуждает директор Евразийского института молодежных инициатив, политический эксперт Юрий Самонкин.
"Хотелось бы отметить важный жест, когда от имени руководства Роскосмоса и своих коллег летчик-космонавт, герой России Александр Скворцов попросил Владимира Путина передать Знамя Победы, побывавшее в космосе, тем, кто командует специальной военной операцией по защите Донбасса на Украине. Люди действительно ждут долгожданную победу, как весной 1945 года, победу добра над злом. Конечно, мы не предполагали, что после освоения космоса, после великой индустриализации и Победы советского народа в Великой Отечественной войне нам вновь придется заниматься уничтожением нацизма. Однако решения высшего Нюрнбергского трибунала никто не отменял, они остаются в приоритете", – сказал собеседник Sputnik.
Эксперт отметил актуальность еще одной важной задачи – сохранения мирового культурного и интеллектуального наследия в пику тем, кто сегодня в Европе и США нивелирует традиционные ценности и отменяет все, что связано с Россией.
Программу с участием политического эксперта Юрия Самонкина смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Путин пообещал присвоить Лукашенко звание полковника - видео
Путин и Лукашенко посетили космодром Восточный – фото
Лента новостей
0