Белорусы пока не смогут получить литовские визы

© SputnikШенгенская виза
Шенгенская виза - Sputnik Беларусь, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В данный момент в Минске работают считанные визовые центры, очередь в них расписана на месяцы вперед. Причем получить туристический шенген получится только в трех ВЦ.
МИНСК, 22 апр – Sputnik. Граждане Беларуси пока не смогут получить литовские визы, информацию о продлении приостановки приема документов получили все визовые центры страны, рассказали Sputnik в одном из визовых агентств.
Напомним, что представительства Литвы приостановили прием заявлений на выдачу всех типов виз белорусам еще 11 марта – с тех пор, как балтийская страна ввела режим ЧП. На сайтах многих визовых центров в Беларуси была опубликована информация, что прием заявлений может возобновиться после 20 апреля.
Однако накануне стало известно, что Литва продлила режим чрезвычайного положения, который будет действовать до 29 июня.
Сам же визовый центр Литвы в Минске и других городах Беларуси не работает.
Напомним, что в Литву можно въехать по другим шенгенским визам, например, польской или испанской. Однако есть одно "но": власти этой страны требует на въезде сертификат о вакцинации от коронавируса одним из этих препаратов: Comirnaty, Spikevax, COVID-19 Vaccine Janssen, Vaxzevria, Covishield или Nuvaxovid, сделать которую можно только в странах Европы.
Визовый центр Испании в Минске сообщил о закрытии>>>

Ситуация с визами в Беларуси

Сейчас визовые документы (паспорт, анкета, фото и справка из банка о финансовых гарантиях) в Беларуси оформляют считанные центры – Польши, Италии, Греции и Венгрии. Однако есть нюансы.
В польском центре, к примеру, принимают документы только на рабочие, гуманитарные, учебные и визы по программе "Poland. Business Harbour" для айтишников – это все национальные с буквой "D".
Кроме литовского центра, свою деятельность в Беларуси приостановили латвийский, эстонский и испанский визовые центры.
Туристические визы белорусам открывают сейчас только Греция, Италия и Венгрия. Очередь в центры расписана на месяцы вперед, поэтому большинство белорусов обращаются к посредникам – турфирмам, которые заранее выкупают места на запись.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Граждане Литвы и Латвии с 15 апреля могут въехать в Беларусь без визы
Даже в Мюнхен: куда из Беларуси можно уехать на автобусе?
Вьетнам ввел безвиз для белорусов: и как туда попасть?

Лента новостей
0