Граждане Литвы и Латвии с 15 апреля могут въехать в Беларусь без визы

© Photo : ГПКПаспортный контроль, архивное фото
Паспортный контроль, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый порядок будет действовать с 00 часов 15 апреля по 15 мая включительно.
МИНСК, 14 апр - Sputnik. Граждане Литвы и Латвии с 15 апреля могут въехать в Беларусь без визы, сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.
"Пересекать границу без визы для указанной категории граждан будет возможно в пунктах пропуска на белорусско-латвийском и белорусско-литовском участках границы", – сообщили Sputnik в четверг в ГПК.
Такое решение принято накануне православных и католических религиозных праздников: на фоне длительных коронавирусных ограничений у граждан соседних ЕС нет возможности посетить родственников в Беларуси из-за отсутствия виз. В ГПК уточнили, что этот порядок будет действовать с 00 часов 15 апреля по 15 мая включительно.
В это время граждане Латвии (имеющие статус негражданина Латвии) и Литвы могут воспользоваться правом безвизового въезда в Беларусь неограниченное количество раз и находиться на всей территории Беларуси.
Кроме этого, этой категории иностранцев, прибывающих в Беларусь, разрешено посещение пограничной зоны без пропуска.
"Для этого при въезде в страну в пункте пропуска необходимо просто сказать сотруднику органов пограничной службы о намерении посетить пограничную зону, указать населенные пункты и цель их посещения", – рассказали в ГПК.
При этом там напомнили, что для въезда на территорию Беларуси всем иностранцам нужно показать действительный документ для выезда за границу, медицинскую страховку, зеленую карту (при следовании на автомобиле) и отрицательный ПЦР-тест либо сертификат о вакцинации.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Новые ограничения на вывоз продуктов введены в Беларуси
Даже в Мюнхен: куда из Беларуси можно уехать на автобусе?
Кто пострадает от запрета на въезд в ЕС – что говорят водители-дальнобойщики
Лента новостей
0