Визовый центр Испании в Минске сообщил о закрытии

© Pixabay/EfraimstochterФлаг Испании
Флаг Испании - Sputnik Беларусь, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Записаться на подачу документов на визу сейчас практически нереально. В данный момент в Минске работают считанные визовые центры, очередь в которые расписана на месяцы вперед.
МИНСК, 18 апр – Sputnik. Визовый центр Испании в Минске закрыт не только на прием, но и на выдачу паспортов с визами, об этом сотрудники организации сообщили в своем Telegram-канале.
Причиной называют ограничение доступа в помещения со стороны арендодателя – ООО "ЮкейДЕВЕЛОПМЕНТ". Чтобы вернуть документы, клиентам нужно обратиться к арендодателю офиса или в госорганы.
"Вы имеете право обратиться в ООО "ЮкейДЕВЕЛОПМЕНТ" (ул. Кальварийская, д.42, офис 205, г. Минск, генеральный директор Артемьев В.И.), а также в государственные органы для возврата имущества", – пояснили в визовом центре.
Напомним, испанский центр, принимающий заявления на визу, в очередной раз приостановил их прием с 1 апреля. Сейчас в Минске визовые документы (паспорт, анкета, фото и справка из банка о финансовых гарантиях) оформляют считанные центры – Польши, Италии, Греции и Венгрии. Однако есть нюансы.
В польском центре, к примеру, принимают документы только на рабочие, гуманитарные, учебные и визы по программе "Poland. Business Harbour" для айтишников – это все национальные с буквой "D". Литовский, латвийский и эстонский визовые центры приостановили свою деятельность в Беларуси.
Туристические визы белорусам открывают сейчас только Греция, Италия и Венгрия. Причем итальянский центр – велика вероятность – может открыть многократный шенген.
Очередь в центры расписана на месяцы вперед, поэтому большинство белорусов обращаются к посредникам – турфирмам, которые заранее выкупают места на запись.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Министр: дешевые туры в Крым есть, но почему-то белорусы о них не знают
Граждане Литвы и Латвии с 15 апреля могут въехать в Беларусь без визы
Даже в Мюнхен: куда из Беларуси можно уехать на автобусе?
Лента новостей
0