Точно "паленка": завершено расследование дела о гибели супругов в Плещеницах

© СК БеларусиИзъятая жидкость
Изъятая жидкость - Sputnik Беларусь, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным следователей, супружеская пара отравилась алкоголем с метиловым спиртом.
МИНСК, 21 апр – Sputnik. Расследование дела о гибели в Плещеницах супружеской пары завершено, сообщила официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина.
Трагедия в Логойском районе произошла 9 октября минувшего года: после употребления спиртного 53-летний мужчина и 50-летняя женщина попали в больницу, а на следующий день скончались. Тогда следователи на месте происшествия нашли канистру с жидкостью, основным компонентом которой был метиловый спирт.
"В результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, причастные к гибели супругов", – сказала Крупенина.
Правоохранители выяснили, что на протяжении нескольких лет один из местных жителей брал на реализацию спиртосодержащую жидкость у знакомого – 33-летнего дальнобойщика. А тот покупал ее в России и привозил в Беларусь, где продавал пятилитровые канистры по 25 рублей.
После произошедшего мужчины решили замести следы: реализатор созвонился с водителем, тот забрал оставшиеся канистры и выбросил в лесу.
Действия "бутлегеров" квалифицированы по ч. 2 ст. 144 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Расследование дела уже завершено, а его материалы переданы прокурору для направления в суд.
Читайте также:
Отравление суррогатом в Оренбургской области: количество погибших возросло
Купить пиво в Витебской области теперь будет сложнее
20-летний самогонщик чуть не споил родную деревню в Оршанском районе
Лента новостей
0