Купить пиво в Витебской области теперь будет сложнее

CC0 / Pixabay / spooky_kid / Пиво, архивное фото
Пиво, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 06.10.2021
Ранее подобные ограничения ввели власти Минской и Могилевской областей, документы за подписью губернаторов в августе и сентябре соответственно.
МИНСК, 6 окт - Sputnik. Продажу пива и другого некрепкого алкоголя ограничили в Витебской области, официальный документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.
Речь идет о напитках с долей этилового спирта до 7 градусов: продавать их в ларьках и передвижных торговых точках нельзя будет круглосуточно. Полный запрет введен и на дни школьных выпускных.
Исключение сделано лишь для автолавок, которые обслуживают сельчан. При этом в агрогородках и деревнях не должна работать торговая сеть, в котором рознично продается пиво и другие некрепкие напитки.
Постановление вступает в силу после его официального опубликования 6 октября.
Ранее подобные ограничения ввели в Минской и Могилевской областях.
В столичном регионе продажа пива запрещается круглосуточно в ларьках, расположенных в том числе в местах массового отдыха у водоемов.
На Могилевщине ограничили продажу в торговых объектах, которые расположены на остановочных пунктах общественного транспорта, а также тех, что находятся в радиусе 25 метров от них.
Читайте также:
В Великобритании заканчивается пиво
Белгоспищепром разработал очень крепкую водку – специально для Китая
Больше месячной зарплаты: названы штрафы за продажу энергетиков детям
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала