Отравление суррогатом в Оренбургской области: количество погибших возросло

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМашина скорой помощи
Машина скорой помощи - Sputnik Беларусь, 1920, 10.10.2021
Следователи возбудили пять уголовных дел, задержаны причастные к продаже и производству спиртосодержащей жидкости, часть из них арестованы на два месяца.
МИНСК, 10 окт - Sputnik. Жертвами массового отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области стали 32 человека, количество пострадавших увеличилось до 64, сообщили в региональном правительстве.
Сейчас с отравившимися пациентами работают ведущие реаниматологи, наркологи и токсикологи Оренбургской области и Республики Башкортостан. По словам министра здравоохранения области Татьяны Савиновой, у многих доза метанола в несколько раз превышает смертельную. Медики делают все возможное, чтобы спасти людей.
Массовое отравление жителей области фиксируется с 6 октября. Многих пострадавших после употребления суррогата доставили в больницу уже в коме, пятеро из них скончались, не приходя в сознание.
Следователи возбудили пять уголовных дел, задержаны причастные к продаже и производству спиртосодержащей жидкости, часть из них арестованы на два месяца.

Отравление белорусов в Карелии

В августе 8 белорусов, работавших на предприятии в Пудожском районе Карелии, отравились суррогатным алкоголем. В итоге пятеро из них скончались. Лабораторные исследования показали, что у всех госпитализированных выявлен в крови метанол. Следователи возбудили дело и арестовали бригадира белорусских рабочих.
Читайте также:
Подпольный алкомаркет с контрафактным спиртным ликвидировали под Слуцком
20-летний самогонщик чуть не споил родную деревню в Оршанском районе
Актер погиб прямо во время спектакля в Большом театре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала