Перевозка грузов железнодорожным транспортом подорожает

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкТоварные поезда на станции РЖД
Товарные поезда на станции РЖД - Sputnik Беларусь, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Беларуси увеличились и тарифы на железнодорожные перевозки пассажиров и багажа во внутриреспубликанском сообщении.
МИНСК, 21 апр – Sputnik. В Беларуси установлены новые тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом, это предусмотрено постановлением министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) №30 от 11 апреля 2022, документ размещен на Национальном правовом интернет-портале.
Изменения коснутся перевозки грузов по территории республики железнодорожным транспортом общего пользования.
Тарифы не будут повышены на перевозку грузов транзитом по территории государств - членов Евразийского экономического союза, а также работы и услуги, связанные с организацией и осуществлением этой перевозки.
Как пояснили в МАРТ, это изменение тарифов варьируется от 15% до 55% в зависимости от вида груза. При этом итоговая стоимость конкретной перевозки может незначительно отличаться в ту или иную сторону от этих размеров, поскольку формируется они исходя из параметров конкретной перевозки (расстояние, масса, загрузка и иное).
"У Белорусской железной дороги сохраняется право принимать самостоятельные решения о предоставлении скидок на перевозки грузов, если это экономически целесообразно", - добавили в ведомстве.
Новые тарифы начнут действовать после официального опубликования документа.

Тарифы для пассажиров

Ранее в стране было принято решение увеличить тарифы и на железнодорожные перевозки пассажиров и багажа во внутриреспубликанском сообщении. Так, проезд ж/д транспортом общего пользования на городских линиях подорожает: в пределах одного тарифного пояса (допустим, Минск-Городище) - на 24 копейки в пределах двух тарифных поясов (Минск-Красное Знамя) – на 31 копейку.
Размер увеличения тарифов на региональных и межрегиональных линиях зависит от расстояния, класса линий (эконом или бизнес), типа подвижного состава, а также типа вагона.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Проезд в транспорте подорожал в Могилевской области
Единый проездной на все виды транспорта могут ввести в Минске
Подорожало: сколько будет стоить проезд на общественном транспорте в Минске
Лента новостей
0